Ao chegar no restaurante Mamma Julia, no Bixiga (SP), Erick Jacquin encontrou muita sujeira e um self-service pouco saboroso. Para transformar o lugar, sua primeira atitude foi mexer no cardápio e propor uma nova criação: penne à bolonhesa com molho clássico. Se só de assistir ao episódio de Pesadelo na Cozinha você já ficou com água na boca, anote a receita do francês.
Ingredientes:
Azeite
Penne de grano duro
Carne moída bovina
Vinho tinto
Cenoura
Cebola
Tomilho
Louro
Alho amassado
Sal
Pimenta-do-reino
Manjericão fresco
Tomate concassé
Modo de preparo:
Pique a cebola e a cenoura, leve ao fogo em uma panela. Adicione louro, tomilho, alho amassado, manjericão, sal e pimenta. Acrescente a carne moída e deixe refogar no azeite. Depois, coloque o vinho tinto e o tomate concassé. Deixe o molho apurar por uma ou duas horas até ficar homogêneo. Cozinhe o penne al dente e sirva com o molho à bolonhesa. Decore com manjericão fresco.