Jacquin faz folhado de aspargos ao molho holandês; copie a receita

Chef contou um pouco de sua história ao preparar clássico francês em Pesadelo na Cozinha

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha

Folhado de aspargos ao molho holandês
Reprodução/Pesadelo na Cozinha

Marcado por momentos de acolhimento e diversão, o segundo episódio da 3ª temporada de Pesadelo na Cozinha mostrou ao público um pouco das raízes de Erick Jacquin. No restaurante francês Ça-Va, o cozinheiro ensinou à equipe como preparar um clássico folhado de aspargos com molho holandês. Além de deliciosa, a receita é vegetariana. Veja como fazer em casa:

Ingredientes:

Outros ingredientes: 
Massa folhada congelada 
Gemas 
Manteiga 
Aspargos frescos

Molho holandês:
Vinho branco 
Sal
Pimenta-branca 
Vinagre 
Cebola 
Gemas 
Limão siciliano 

Modo de preparo: 
Folhado e aspargos:
Corte a  massa  folhada em retângulos iguais e pincele gemas por cima. Unte uma assadeira com manteiga e leve a massa folhada ao forno preaquecido a 180° C. Em uma panela com água fervendo, coloque os aspargos e espere branquear. Deixe esfriar e reserve. 

Molho holandês: 
Em uma panela, coloque o vinho branco, o sal, o vinagre e a cebola. Deixe reduzir e, em seguida, acrescente as gemas, mexendo com um fouet para que o molho ganhe consistência cremosa. Acrescente o suco de um limão e misture. Em um prato, coloque um pedaço de massa, intercale com uma camada de aspargos e outra de molho. Finalize com mais um pedaço de massa. Decore e sirva. 

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