Marcado por momentos de acolhimento e diversão, o segundo episódio da 3ª temporada de Pesadelo na Cozinha mostrou ao público um pouco das raízes de Erick Jacquin. No restaurante francês Ça-Va, o cozinheiro ensinou à equipe como preparar um clássico folhado de aspargos com molho holandês. Além de deliciosa, a receita é vegetariana. Veja como fazer em casa:
Ingredientes:
Outros ingredientes:
Massa folhada congelada
Gemas
Manteiga
Aspargos frescos
Molho holandês:
Vinho branco
Sal
Pimenta-branca
Vinagre
Cebola
Gemas
Limão siciliano
Modo de preparo:
Folhado e aspargos:
Corte a massa folhada em retângulos iguais e pincele gemas por cima. Unte uma assadeira com manteiga e leve a massa folhada ao forno preaquecido a 180° C. Em uma panela com água fervendo, coloque os aspargos e espere branquear. Deixe esfriar e reserve.
Molho holandês:
Em uma panela, coloque o vinho branco, o sal, o vinagre e a cebola. Deixe reduzir e, em seguida, acrescente as gemas, mexendo com um fouet para que o molho ganhe consistência cremosa. Acrescente o suco de um limão e misture. Em um prato, coloque um pedaço de massa, intercale com uma camada de aspargos e outra de molho. Finalize com mais um pedaço de massa. Decore e sirva.