No último episódio da terceira temporada de Pesadelo na Cozinha, Erick Jacquin caprichou na receita e ensinou à chef Tanea, do restaurante 'Kitanda', como preparar um delicioso filé de pescada à litorânea. Refrescante e saboroso, o prato fica pronto em no máximo uma hora e pode ser servido com legumes e vinagrete. Veja como reproduzir a receita do francês em casa:
Ingredientes:
Mostarda Dijon
Flor de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre
Azeite
Tomate-cereja
Cogumelo paris
Endívia
Limão
Abobrinha
Pimenta biquinho
Mini cenoura
Salsinha
Cebola roxa
Sal a gosto
Filé de pescada
Modo de preparo:
Para a vinagrete, misture, em uma panela, a mostarda dijon, um pouco de flor de sal, pimenta, vinagre e azeite. Mexa bem e reserve.
Depois, corte o tomate-cereja, a cebola, os cogumelos e os legumes. Coloque tudo na frigideira com salsinha, cebola e refogue.
Grelhe o peixe na frigideira com um pouco de sal. Coloque um pouquinho de vinagrete e sirva com os legumes.