Croque monsieur e croque madame: aprenda a fazer as receitas francesas do Jacquin

Sanduíches entraram para o cardápio do Estrela de Roma, que participou de Pesadelo na Cozinha

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha

Ficou com vontade? Veja como fazer croque madame em até uma hora Carlos Reinis/Band
Ficou com vontade? Veja como fazer croque madame em até uma hora
Carlos Reinis/Band

Sanduíche mais famoso da França, o croque monsieur foi o escolhido da vez por Erick Jacquin para transformar o cardápio do restaurante Estrela de Roma, que participa da terceira temporada de Pesadelo na Cozinha. Uma especialidade do chef, a receita leva pão brioche, molho e presunto. Para incrementar, ao adicionar um ovo por cima do sanduíche, ele se transforma no croque madame. Veja como fazer em casa:

Ingredientes 
Molho: 
1 litro de leite 
80 gramas de manteiga
80 gramas de farinha de trigo 
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo gruyère
1 ovo 

Sanduíche:  
2 fatias de pão brioche sem casca  
Presunto cozido
1 ovo
Queijo gruyère  

Modo de preparo: 
Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, adicione o leite e a farinha. Misture bem para não queimar. Finalize com o queijo gruyère e com um ovo, mexendo sempre para que o molho fique cremoso. 

Sanduíche:
Em uma fatia de pão sem casca, coloque o molho. Acrescente o presunto cozido sem exagerar para não ficar enjoativo. Intercale com mais uma camada de molho e outra de queijo. Feche o sanduíche com mais uma fatia de pão e leve ao forno para gratinar.  Se preferir o croque madame, adicione um ovo frito por cima e sirva.