Sanduíche mais famoso da França, o croque monsieur foi o escolhido da vez por Erick Jacquin para transformar o cardápio do restaurante Estrela de Roma, que participa da terceira temporada de Pesadelo na Cozinha. Uma especialidade do chef, a receita leva pão brioche, molho e presunto. Para incrementar, ao adicionar um ovo por cima do sanduíche, ele se transforma no croque madame. Veja como fazer em casa:
Ingredientes
Molho:
1 litro de leite
80 gramas de manteiga
80 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo gruyère
1 ovo
Sanduíche:
2 fatias de pão brioche sem casca
Presunto cozido
1 ovo
Queijo gruyère
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, adicione o leite e a farinha. Misture bem para não queimar. Finalize com o queijo gruyère e com um ovo, mexendo sempre para que o molho fique cremoso.
Sanduíche:
Em uma fatia de pão sem casca, coloque o molho. Acrescente o presunto cozido sem exagerar para não ficar enjoativo. Intercale com mais uma camada de molho e outra de queijo. Feche o sanduíche com mais uma fatia de pão e leve ao forno para gratinar. Se preferir o croque madame, adicione um ovo frito por cima e sirva.