Especiarias e sabores marcantes? Temos! Nesta terça-feira, 9, a Band exibe a reprise de Pesadelo na Cozinha e conta a história do restaurante El Maktub. Por lá, comidas árabes são a especialidade e tradição da casa, uma homenagem à mãe e avó dos proprietários. Para dar uma força nos negócios, que vão de mal a pior, Erick Jacquin criou até um novo prato para incrementar o cardápio. A sugestão do chef, um cozido de cordeiro e frango com cuscuz, deixa todos encantados. Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
Tempero quatre épices
Colorau
Anis-estrelado
Coentro
Noz-moscada
Curry
Cúrcuma
Picante espanhol
Pimenta-síria
Páprica picante
Guavira
Cuscuz marroquino
Azeite
Sal
Coxa de frango
Cebola
Legumes diversos
Carne de cordeiro moída
Farinha
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os temperos. Hidrate o cuscuz e deixe descansando. Em uma panela, coloque o azeite, o sal e adicione o frango. Leve ao fogo para refogar, acrescente a cebola, o mix de temperos e os legumes. Deixe cozinhar até que tudo fique macio. Forre a cuscuzeira com um pano e adicione o cuscuz marroquino no vapor. Faça uma mistura entre a carne de cordeiro e a carne de boi. Adicione um pouco de azeite, de sal e do tempero que preparou no início da receita. Coloque uma pitada de farinha e misture bem. Molde em pequenas bolinhas e leve ao fogo para grelhar. Decore e sirva.