Chernobyl? Relembre restaurantes nojentos que fizeram Jacquin passar mal em Pesadelo na Cozinha

Chernobyl? Relembre restaurantes nojentos que fizeram Jacquin passar mal em Pesadelo na Cozinha

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha

É nos bastidores do restaurante que a mágica acontece e os pratos tomam forma até chegar na mesa do cliente. Mas longe do olhar atento do consumidor, muitas cozinhas não seguem os protocolos de limpeza e dão nojo só de olhar. Ao longo da segunda temporada de Pesadelo na Cozinha, Erick Jacquin visitou alguns estabelecimentos que pecaram no quesito higiene, estavam sujos e fizeram o chef passar mal. Assista ao vídeo e relembre os três principais momentos:

Hero’s Burguer 
Logo na primeira conversa que teve com os funcionários, Jacquin descobriu que a cozinha não era lavada todos os dias para economizar na conta de água. No estoque, a situação era ainda pior e uma saída de esgoto deixava o cheiro do ambiente insuportável. O chef não perdoou a falta de zelo no local em que os alimentos eram mantidos e deu muita bronca.

Bawarchi
Na cozinha do Bawarchi, a sujeira estava por todos os lados. No chão, no fogão e até nas paredes, a situação era de calamidade. Para conservar alimentos, eram utilizados recipientes velhos, furados e imundos, comprometendo a qualidade dos produtos. Incrédulo, o chef questionou se de fato a equipe servia refeições com aqueles produtos e foi enfático ao criticar a limpeza das panelas, dos armários e da geladeira.  

Pé de Fava 
No piso superior do restaurante Pé de Fava, o proprietário escondia um estoque de comida bem duvidoso. O freezer, além de ser desligado durante o dia para economizar energia, era mal cuidado e cheio de sujeira. No cenário, era comum encontrar sangue de carne escorrendo pelos móveis, verduras e legumes estragados e podres. Segundo o francês, aquilo tudo era “feito para matar gente”. 

Anote na agenda: toda terça-feira, às 22h45, é possível assistir a reprise da 2ª temporada de Pesadelo na Cozinha na tela da Band.