Com a mudança do mês, alguns produtos entraram e outros saíram de safra. O repórter Alex Sampaio, do Melhor da Tarde, comparou o que vale levar para casa em abril em São Paulo. Confira os preços que aumentaram e diminuíram na lista abaixo:
Não vale a pena comprar
- Abacaxi pérola (unidade) - R$ 9,99
- Melão amarelo (unidade) - R$ 16,80
- Beterraba (kg) - R$ 6,60
- Batata nacional (kg) - R$ 5,75
Cebola nacional (kg) - R$ 11,39
O que vale a pena comprar
- Abacate avocado (unidade) - caiu de R$ 12,90 para R$ 4,85
- Kiwi nacional (kg) - caiu de R$ 30,99 para R$ 22,90
- Maracujá doce (unidade) - caiu de R$ 29,90 para R$ 7,99
- Abobrinha brasileira (kg) - caiu de R$ 6,39 para R$ 3,34
Hortelã (maço) - caiu de R$ 6,80 para R$ 2,36
Frutas, verduras e legumes são produtos que têm o preço sazonal. Isto é, eles variam de acordo com as estações de colheita. Para saber se eles estão em um preço bom, o Melhor da Tarde te explica três conceitos básicos sobre alimentos in natura.
Período de safra é aquele com preços baixos e melhor qualidade dos produtos; período de início ou final de safra tem preços intermediários; período de entressafra tem preços mais elevados. Ciente disso, você poderá fazer uma compra mais econômica no fim do mês.