Médica nutróloga ensina cardápio para comprar com novo auxílio emergencial

Da Redação, com Melhor da Tarde

 

 

A Organização Mundial da Saúde indica que cada pessoa deve se alimentar com pelo menos cinco porções de legumes, verduras ou frutas por dia. Isto significa uma média de 400 gramas para um adulto. Além, claro, dos carboidratos e proteínas que variam de pessoa para pessoa.

Mas como garantir o básico da alimentação com o auxílio emergencial? Ele vai voltar a ser pago no mês que vem e vai variar de R$ 150 a R$ 375. Com cinco reais por dia, uma médica nutróloga preparou três refeições diárias com o mínimo necessário: tem pães, manteiga, arroz, feijão, batata, café, banana, leite, ovos e óleo.

“Dá para você ter uma boa refeição saudável escolhendo certo os alimentos. É muito importante escolher alimentos da sua região, os que estão o que mais em conta e aproveitar o final de feira, para conseguir os produtos com preços mais atrativos”, disse a nutróloga. 

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