Melhor da Tarde

Frango assado na lata de cerveja: Daniel Grandi ensina receita

Fácil de fazer, esse prato é uma ótima sugestão para uma refeição em família

Da Redação, com Melhor da Tarde

 

Muito melhor que qualquer frango de padaria, este frango assado na lata de cerveja é simplesmente delicioso, fácil de fazer, além de ser uma ótima sugestão para aquela refeição em família.


Ingredientes para o frango

  • 1 frango inteiro
  • azeite
  • 1 lata(s) cerveja
  • 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa alho em pó
  • 1 colher(es) de sopa mostarda em pó
  • 1 colher(es) de sopa páprica defumada
  • 1 colher(es) de sopa páprica picante
  • 1 colher(es) de sopa sal

50 grama(s) manteiga

Ingredientes para o purê de batata

  • sal a gosto
  • cheiro-verde
  • 100 ml(s) leite
  • 25 grama(s) manteiga
  • 3 batatas
  • pimenta-do-reino a gosto

noz-moscada a gosto

Modo de preparo do frango: 

Misturar os temperos secos do frango. Regar o frango com azeite e colocar manteiga por dentro da pele na região do peito do frango. Esfregar bem os temperos secos pelo frango inteiro. Colocar o frango sentado na latinha de cerveja aberta. Assar em temperatura de 180º por uma hora e meia ou até o frango ficar bem dourado. 

Modo de preparo do purê de batata: 

Cortar as batatas em pedaços médios e cozinhar com a casca. Amassar as batatas com a manteiga. Colocar o leite e misturar até dar ponto de purê. Colocar sal, pimenta do reino e noz moscada. Finalizar com cheiro verde. 

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