O Rodrigo Riccó, diretor do Melhor da Tarde, colocou a mão na massa, ou melhor, na carne para fazer uma deliciosa costelinha defumada com molho barbecue. Confira a receita completa!
Ingredientes para a carne
1 peça(s) costela
Ingredientes para o dry rub
- 1 colher(es) de chá alho em pó
- 1 colher(es) de sopa cebola em pó
- pimenta chilli a gosto
- 3 colher(es) de chá páprica doce
- 1/4 copo(s) sal de parrilla
1/2 copo(s) pimenta do reino
Ingredientes para o molho barbecue
- 1 colher(es) de chá alho em pó
- 1/2 xícara(s) de chá ketchup
- 3 colher(es) de sopa mostarda
- 2 colher(es) de sopa molho inglês
- 2 colher(es) de sopa shoyo
- 1 colher(es) de chá pimenta chilli
- pimenta do reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa vinagre de maça
- 100 grama(s) manteiga
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 cebola roxa
2 colher(es) de sopa mel
Modo de preparo da costelinha:
Limpe a costelinha tirando o excesso de gordura e tirando a película próxima aos ossos com ajude de um papel toalha. Misture bem os temperos, passe mostarda em toda costelinha, coloque por cima da costelinha de ambos os lados e deixe descansar por uns 20 minutos. Coloque a costelinha na defumadora e deixe pelo menos 2 horas. Passe molho barbecue por toda costelinha e deixe mais 1 hora defumando.
Abra o papel alumínio, coloque um pouco do vinagre de maçã, um pouco do molho barbecue diluído com água, e um pouco de mel . coloque a costelinha em cima do molho e feche o alumínio. Coloque na defumadora por mais 2 horas. Sirva com o molho barbecue.
Modo de preparo do molho barbecue:
Pique a cebola roxa e coloque na panela com manteiga deixando até murchar e dourar. Misture o resto dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos. Passe em um processador ou liquidificador, coloque em uma forma e coloque na defumadora para dar mais sabor de defumado. Reserve.