Hoje tem massa, com uma receita divina do chef Diego Gimenez, que preparou canelone de frango ao molho bechamel. O melhor de tudo é que você pode congelar as marmitas para vendê-las. Veja a receita completa!
Ingredientes para a massa
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
7 ovos inteiros
Ingredientes para o recheio de frango
- 1/2 colher(es) de café noz moscada
- 1/2 colher(es) de café pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) de sopa açafrão
- 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 colher(es) de sopa tomilho
- 1/2 colher(es) de sopa alho picado
- 1 xícara(s) de chá tomate sem pele em cubos
- 1 xícara(s) de chá cebola roxa picada
- 300 grama(s) bacon picado em cubinhos pequenos
- 1 kg(s) frango cozido e desfiado
1/2 maço(s) salsinha picada
Ingredientes do molho bechamel
- 1/2 colher(es) noz moscada
- 1 folha(s) louro
- 1/2 cebola picada
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1 litro(s) leite
- 1/2 colher(es) pimenta-do-reino branca
1/2 xícara(s) de chá queijo parmesão
Modo de preparo da massa:
Coloque a farinha em uma travessa, abra um buraco de centro em forma de um vulcão. Coloque as gemas no centro. Misture com as mãos, e amasse até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos. Abra com auxílio de um cilindro até a espessura desejada. Corte em formato de retângulos de 14 cm x 10 cm. Cozinhe em agua com sal. Seque e reserve em camadas com plástico filme. Para rechear basta colocar o recheio sobre uma das pontas da massa, e enrolar até formar um canudo.
Modo de preparo do recheio de frango:
Em uma caçarola funda refogue o bacon até dourar e soltar toda sua gordura. Refogue o alho e a cebola na gordura do bacon. Entre com os tomates, refogue. Adicione o frango desfiado o tomilho, açafrão, pimenta do reino e noz moscada, misture bem. Adicione o creme de leite, requeijão cremoso. Misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo para ajudar na cremosidade.
Modo de preparo do molho bechamel:
Em uma caçarola funda adicione a manteiga. Refogue a cebola picada e o louro. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Tire a folha de louro. Bata em um liquidificador e peneire.