Contar belas histórias, viajar pelo mundo e colecionar experiências são coisas que Zeca Camargo, jornalista e diretor de Conteúdo Artístico da Band, faz com propriedade. Nesta quarta-feira, 23, no entanto, o mineiro provou que entende muito de comida e é um verdadeiro MasterChef, agora consagrado com o troféu do programa. Ao término das gravações do especial de Natal, Zeca falou com exclusividade ao Portal da Band e revelou vivências inusitadas com a comida.
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Disposto a provar toda e qualquer receita, existem poucos pratos que o jornalista não gosta. “Nas minhas viagens, provo muitas coisas esquisitas. Sempre falo que eu experimento tudo, mas talvez não repita. Nas Filipinas, por exemplo, comi balut, um ovo de pato fecundado. É horrível, um feto com patinha e biquinho. Provei para a reportagem, mas não repetiria, embora entenda que é um costume da região.”
De família mineira, os alimentos sempre tiveram um papel importante na vida do apresentador, que hoje procura variar o cardápio e ousar em novas receitas. Por isso é tão difícil para ele escolher apenas duas de suas receitas favoritas. Se necessário comer algo pelo resto da vida, Zeca hesita um pouco na resposta, mas é objetivo ao concluir: “Qualquer coisa com berinjela é maravilhosa, uma lasanha seria o ideal. O arroz carreteiro também é uma ótima opção. É bem brasileiro, sustenta e mata a fome”, analisa.
No MasterChef, Zeca preparou três entradinhas para a ceia de natal que encantaram os jurados. Destaque para o refogado de quiabo, uma inovação para a data, que divertiu Erick Jacquin. Como vencedor, o jornalista doou R$ 10 mil e todos os prêmios dos patrocinadores para o Lar Luz e Amor, que cuida de crianças no Rio de Janeiro.