Torta floresta negra: faça em casa a receita de MasterChef que vale cada mordida

Da Redação

Torta floresta negra feita por Renata
Arquivo pessoal

Bateu vontade de uma sobremesa bem gostosa no fim de semana, mas falta criatividade para preparar algo? Uma boa pedida pode ser a torta de floresta negra feita pela Renata, vencedora do 15º episódio do MasterChef 2020. O doce leva chocolate meio amargo, frutas vermelhas, hortelã e cereja picada. Aprenda a fazer em casa.

Ingredientes:

Massa:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
130 gramas de manteiga gelada sem sal
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 ovo

Recheio:
350 gramas de chocolate meio amargo
350 gramas de creme de leite pasteurizado
cereja picada a gosto

Cobertura:
250 gramas de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Frutas vermelhas e hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo:

Massa:
Misture a farinha, o sal, o açúcar e o cacau, todos peneirados. Incorpore a manteiga na mistura com as pontas dos dedos até formar um farelo. Acrescente o ovo e misture até formar a massa. Em seguida, faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo e coloque na forma. Volte para a geladeira e deixe por 30 minutos. Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite morno e misture bem com a cereja.

Cobertura:
Misture o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Cubra a torta e decore com as frutas vermelhas.

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