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O MasterChef Brasil 2020 começou mais estrelado que nunca! Thiaguinho, Tirullipa, Ivete Sangalo e a dupla Fernando e Sorocaba foram os responsáveis por escolher a Caixa Misteriosa no episódio de estreia da temporada, que foi ao ar nesta terça-feira, 14.
O prato predileto de Thiaguinho é a feijoada. “Amo e como toda a semana. A minha tem de tudo e vai acompanhada de uma boa farofa”, disse.
Tirullipa come estrogonofe de rabada de bode com pirão todas as vezes que está no Nordeste. “É gostoso demais quando servido com arrozinho e pirão”.
Ivete Sangalo, que revelou amar cozinhar e fazer loucuras gastronômicas, lançou um desafio e pediu o caruru: “Eu não gostava de quiabo quando criança, mas fui na casa de uma amiga da minha mãe e me deliciei no caruru dela. E a partir daí, fiquei uma apaixonada por caruru”, disse.
Por fim, a dupla Fernando e Sorocaba colocou a galinhada no jogo. “Quero ver quem vai reproduzir minha galinhada”, disse Fernando Zor. “Vocês têm uma grande responsabilidade”, completou Sorocaba.
Os participantes escolheram as bancadas e as Caixas Misteriosas aleatoriamente e tiverem 1h45 de prova, sendo 15 minutos de mercado. Saulo e Ali ficaram com o caruru; Hailton e Cecília, com o estrogonofe de bode; Cláudia e Jéssica, com a feijoada e Thiago e Cibele, com a galinhada.
Um prato para cada jurado e provas apenas no estúdio da Band
O estúdio foi completamente reformulado para atender os protocolos de segurança e higiene da Organização Mundial da Saúde (OMS), tais como: 1) a distância das bancadas dos concorrentes e mesas do restaurante, que irão respeitar 1 metro e meio; 2) os participantes irão produzir sempre três unidades de suas receitas escolhidas (uma para cada jurado), e cada um dos chefs terá sua própria bancada para provar e realizar suas avaliações; 3) todas as provas e etapas do reality serão realizadas dentro do estúdio, não havendo provas externas, e nem em grupo. Marisa Mestiço, durante coletiva de imprensa do programa, explicou: "É impossível não visitar um participante na bancada, mas é possível fazer isso com certo distanciamento. Fizemos adaptações na hora da degustação dos chefs. Não é mais um prato só. Tem que montar três pratos para serem analisados.”