Tarte tatin: saiba como fazer a clássica sobremesa francesa

Tarte tatin esteve presente na 7ª temporada do MasterChef e voltou nos embates na nova temporada com Neylano e Tania; confira a receita de como preparar a sobremesa

Da Redação

Tarte tatin: saiba como fazer a clássica sobremesa francesa
Tarte tatin tem origem francesa e teve receita ensinada por Jacquin na 7ª temporada
Melissa Haidar/Band

Na segunda rodada de embates do MasterChef, na última terça-feira (16), Neylano e Tania tiveram que fazer uma tarte tatin para conquistar o avental da 10ª temporada do programa. Na disputa, Neylano levou a melhor e garantiu sua vaga entre os 18 participantes do talent show. O prato esteve presente na 7ª temporada do programa e contou até com uma aula de Erick Jacquin

Além das receitas que foram destaque na temporada de 2020, você pode conferir como fazer a sobremesa francesa abaixo:

 

Ingredientes para massa 

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  •  

Ingredientes para recheio 

  • 6 unidades de maçã verde
  • 50 gramas de manteiga

 

Modo de preparo 

Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa. Em seguida, adicione o ovo e incorpore até a massa ficar homogênea. Depois, envolva a massa em um filme de PVC e deixe descansando na geladeira enquanto prepara o recheio. 

Para o recheio, descasque as maçãs e corte-as ao meio tirando o miolo e as sementes. Em uma frigideira, derreta o açúcar com a manteiga. Quando a mistura tiver atingido o tom de caramelo, despeje o conteúdo em uma assadeira redonda. Arrume as maçãs sobre esse caramelo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.  

Tire a massa da geladeira e abra com um rolo até que ela fique com 0,5 centímetro de altura. Coloque a massa sobre as maçãs e faça furos nela. Isso evita que a massa suba. Volte com a assadeira no forno e deixe por mais 20 minutos. Tire a assadeira, e vire a torta de cabeça para baixo em um prato e sirva.  

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