Toda família tem aquela receita favorita que compõe os almoços de domingo, os Natais, celebrações na casa da mãe, ou avó... a da chef Helena Rizzo é a sopa de bola, prato típico alemão conhecido como Canederli ou Knödel, que se faz, literalmente, uma bola de massa com pão, a qual é cozida em caldo de carne ou frango. “Era feita na minha casa, uma receita da minha Nona. É uma sopa de aproveitamento, que leva pão amanhecido, leite, ovo, parmesão, salame cortadinho, noz-moscada e pimenta”, disse a chef em vídeo gravado nos bastidores.
Segundo ela prato é sinônimo de carinho em casa. “Você faz umas bolotas com essa mistura e cozinha isso consomê (tipo de caldo) de carne ou de frango. Essa sopa, para mim, é carinho e aconchego”.
Assista ao vídeo completo abaixo:
Curtiu? Quer tentar fazer em casa? Abaixo, confira receita do programa Dia a Dia deste prato também conhecido como falso nhoque de pão:
Ingredientes:
- 250 gramas Pão Velho cortado em Cubos
2 colheres (sopa) de Manteiga (derretida)
1 Cebola Pequena cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de Salsinha picadinha
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
200 ml de Leite
2 ovos
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Fritar a cebola na manteiga;
Coloque leite no pão;
Misture os demais ingredientes, exceto a farinha;
Fazer a massa e esperar de 5 minutos a 10 minutos;
Acrescentar a farinha de trigo devagar, até dar o ponto;
Moldar a massa em formato de bolinhas e cozinhar na água quente (porém, não borbulhando) até flutuar, se for fazer nhoque. Ou, para sopa, cozinhar no caldo de carne ou frango.