Sopa de bola é receita de família da chef Helena Rizzo: saiba o que é e como fazer

Prato típico alemão é uma bola de massa feita a base de pão, e cozida em caldo de carne ou frango

Da redação, com MasterChef

Sopa de bola é receita de família da chef Helena Rizzo: saiba o que é e como fazer Carlos Reinis/Band
Sopa de bola é receita de família da chef Helena Rizzo: saiba o que é e como fazer
Carlos Reinis/Band

Toda família tem aquela receita favorita que compõe os almoços de domingo, os Natais, celebrações na casa da mãe, ou avó... a da chef Helena Rizzo é a sopa de bola, prato típico alemão conhecido como Canederli ou Knödel, que se faz, literalmente, uma bola de massa com pão, a qual é cozida em caldo de carne ou frango. “Era feita na minha casa, uma receita da minha Nona. É uma sopa de aproveitamento, que leva pão amanhecido, leite, ovo, parmesão, salame cortadinho, noz-moscada e pimenta”, disse a chef em vídeo gravado nos bastidores. 

Segundo ela prato é sinônimo de carinho em casa. “Você faz umas bolotas com essa mistura e cozinha isso consomê (tipo de caldo) de carne ou de frango. Essa sopa, para mim, é carinho e aconchego”. 

Assista ao vídeo completo abaixo:

Ingredientes: 

  • 250 gramas Pão Velho cortado em Cubos
    2 colheres (sopa) de Manteiga (derretida)
    1 Cebola Pequena cortada em cubinhos
    3 colheres (sopa) de Salsinha picadinha
    4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
    200 ml de Leite
    2 ovos
    Sal e noz-moscada a gosto
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Modo de preparo: 

Fritar a cebola na manteiga;
Coloque leite no pão;
Misture os demais ingredientes, exceto a farinha;
Fazer a massa e esperar de 5 minutos a 10 minutos;
Acrescentar a farinha de trigo devagar, até dar o ponto;
Moldar a massa em formato de bolinhas e cozinhar na água quente (porém, não borbulhando) até flutuar, se for fazer nhoque. Ou, para sopa, cozinhar no caldo de carne ou frango.

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