Saiba fazer a receita da chef número 1 do mundo

Participantes reproduziram um tipo de ceviche feito pela chef peruana Pía Leon no episódio desta terça-feira, 02, do MasterChef Brasil; veja passo a passo receita:

Da redação, com MasterChef

Saiba fazer a receita da chef número 1 do mundo, convidada do MasterChef Melissa Haidar/Band
Saiba fazer a receita da chef número 1 do mundo, convidada do MasterChef
Melissa Haidar/Band

A chef Pía Leon encantou os competidores do MasterChef Brasil 2022 na mesma medida que os apavorou. Isso porque Fernanda, Fernando, Jason, Lays, Melina, Rafael e Renato tiveram que reproduzir, em 1h15, um prato autoral da chef: um tipo de ceviche.

Jason foi o melhor da prova. “O crocante, creio eu, foi o melhor que vimos hoje. A cor está muito bonita, muito viva, não é muito escura, está crocante. Muito bem! A espuma está boa e o leite de tigre também, o sinto com força. Está delicioso”, disse a chef sobre o prato do competidor. Melina e Rafael, por outro lado, foram os destaques negativos do desafio.

Abaixo, confira o passo a passo completo da receita do Jason, a reprodução do prato estrelado da chef número 1 do mundo:


Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 2 unidades de limão
  • 1/2 posta de peixe
  • 6 vieiras
  • 25 g de cilantro
  • 10 g de amaretto
  • 50 g de polvilho
  • 50 g de goma
  • 5 ml de corante de milho
  • 5 cm de aipo
  • 100 ml de água
  • 10 ml de óleo de soja
  • 50 ml de óleo de abacate
  • 50 ml de óleo de urucum


Modo de preparo:

Dilua o polvilho e corante vermelho de milho na água e leve ao fogão até espessar e ficar bem grosso. 

Coloque um filme-plástico em uma forma, esticando bem a goma e leve para desidratar por 30 minutos no forno. Quebre e frite por imersão em óleo vegetal. 

Processe o peixe, o aipo, a cebola, o alho, a água, o suco de limão e o sal. Peneire e corrija o sal, a pimenta e a acidez. 

Processe dois ramos pequenos de coentro e reserve.

Cozinhe o amaranto com água e sal. Após cozido, peneire e frite no óleo de urucum. 

Para a espuma, processe 6 vieiras com 50 ml de água e 50 ml de óleo de abacate. Passe pelo chinoy, acrescente creme de leite, ½ limão e corrija o sal. Coloque no sifão com cilindro de gás.

Montagem: corte 4 vieiras em 4 pedaços. Coloque as vieiras no centro, acrescente por cima o leite de tigre até cobrir. Acrescente também gotas de espuma de vieira com o sifão e finalize com amaranto, broto de coentro e crocante de polvilho.

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