Rodrigo Oliveira não só é apaixonado pela comida nordestina como é um dos grandes chefs da gastronomia regional que conquista cada vez mais paladares. Na 10ª temporada do MasterChef Brasil, o novo jurado deu uma aula de como preparar baião de dois, mas sabia que você pode provar o sabor da culinária feita por ele?
Em São Paulo, Oliveira deu continuidade ao trabalho do pai, José de Almeida, e fez do restaurante Mocotó, na Vila Medeiros, um sucesso de público pelo sabor dos pratos bem como os preços acessíveis do cardápio.
“Se fosse pra dizer em uma palavra, o Mocotó é um restaurante verdadeiro. Real. Ele conta a história dessas pessoas. É um restaurante sertanejo porque são sertanejos retirantes que fundaram esse lugar. Ele está na Vila Medeiros porque foi aqui que a nossa história começou”, afirmou o chef em entrevista ao Band.com.br.
Para te ajudar a saber o que pedir do cardápio do Mocotó, o site do MasterChef, que já esteve no restaurante, seleciona alguns dos principais pratos e informa os preços atualizados. Vale lembrar que Rodrigo Oliveira ainda é o responsável pela culinária do Balaio, que fica no IMS (Instituto Moreira Salles), em São Paulo.
Veja opções do que pedir para comer no Mocotó:
Petiscos
Torresmo
R$ 17,90
Chips de mandioca
R$ 19,90
Porções
Dadinhos de tapioca
6 unid. R$ 20,90 | 12 unid. R$ 32,90
Escondidinhos
Escondidinho de carne seca com requeijão
R$ 58,90
Tradicionais
Baião-de-dois:
Mini R$28,90 | Peq R$39,90 | Méd R$62,90 | Grd: R$84,90
Mocofava
Mini R$22,90 | Peq R$29,90 | Méd R$49,90 | Grd $69,90
Especialidades
Moqueca sertaneja
R$74,90
Costelinha de porco
R$84,90
Sobremesas
Sorvete de rapadura
R$20,90
Musse de chocolate com cachaça
R$22,90