Dica boa é dica compartilhada, né? No MasterChef+ da última terça-feira (05), a prova do rocambole conquistou o paladar dos jurados. Três receitas ganharam destaque no programa e levaram participantes ao mezanino. Tem ainda molhos e acompanhamentos práticos para copiar! Spoiler: o vinagrete apimentado (ou molho lambão) da Cida impressionou o Jacquin.
Nos bastidores, Henrique Fogaça compartilhou algumas dicas do que fazer, em casa, para deixar o prato salgado ainda mais saboroso. “A dica para não ficar muito seco é escolher um blend de carnes que tenha gordura. Eu usaria contrafilé, um pouco de patinho ou fraldinha”, orienta.
De acordo com ele, o ideal é abrir a massa em uma espessura não tão grossa. Já o “segredo” para a perfeição está na temperatura do fogão: "O forno tem que estar bem alto e o recheio deve conter alguma umidade." Anotado!
Para fugir de recheios óbvios, o jurado indica fazer uma mistura de espinafre com tomate e utilizar um queijo que “derreta bem”. Utilize também um pouco de bacon e, para acompanhar, molho de velouté de cogumelos, com salada de folhas verdes.
O tempo de forno varia da potência, mas gira em torno de 20 minutos. Vale também a dica de utilizar óleo na assadeira e dourar a receita na frigideira caso a carne já esteja cozida. Isso evita o risco de o prato ficar ressecado.