Masterchef

Relembre quem foram os 14 participantes do MasterChef Profissionais

Band vai reexibir a partir desta terça-feira, 5, às 22h45, a primeira temporada com profissionais

Da Redação

Primeira edição do MasterChef Profissionais teve 14 participantes Carlos Reinis/Band
Primeira edição do MasterChef Profissionais teve 14 participantes
Carlos Reinis/Band

[template id="16007802" tipo="video"]A Band vai reexibir a partir desta terça-feira, 5, às 22h45, a primeira temporada do MasterChef Profissionais. Com apresentação de Ana Paula Padrão e o trio de jurados Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça.

Nesta edição – que foi a primeira com cozinheiros profissionais – 14 participantes estiveram na cozinha, trazendo perfis diferentes e muita experiência em restaurantes e projetos gastronômicos.

Todos mostraram aos jurados que possuem qualidades técnicas para seguir na disputa, mas apenas uma pessoa chegou à vitória.

Relembre os candidatos abaixo:

Dario Costa

Dário Costa, 32 anos, é caiçara com orgulho. Santista residente no Guarujá, casado e pai de primeira viagem, diz que o filho é seu amuleto da sorte. É surfista, mergulhador e praticante de caça submarina, seguindo os passos de seu falecido pai, que também era mergulhador.

Dayse Paparoto

Dayse Paparoto, 36 anos, é muito espontânea e divertida. Batalhadora, veio de uma família de classe média baixa de Mogi das Cruzes e aos 19 anos mudou-se sozinha pra São Paulo. Trabalhou no restaurante do chef Laurent Suaudeau e no Buffet Fasano, onde diz ter sido a única chef mulher entre 25 chefs homens.

Eliane Carvalho

Com 58 anos, a mais madura das participantes é empresária e chef de cozinha formada pela Le Cordon Bleu Paris. Casada e mãe de gêmeas, Eliane Carvalho divide seu tempo entre Cuiabá e São Paulo. Dona do Brie Bistrô, na capital mato-grossense, é adepta da cozinha clássica francesa.

Fadia Cheiato

De família libanesa, a jovem Fádia Chiato viu no talent show a oportunidade de dar um salto na carreira. Muito ligada à família, mora com os pais em Americana, interior de São Paulo. É formada pelo Senac Águas de São Pedro, já fez alguns estágios e aos 29 anos é dona do restaurante de culinária árabe Sheike.

Fernanda Emerich

Fernanda Emerich, 31 anos, é carioca de sotaque forte e cheia de segurança. Tem muitas referências gastronômicas e diz ser apaixonada por viagens: gosta de conhecer a culinária local dos países que visita. De família tradicional, ela teve que bater o pé com o pai para conseguir trabalhar com culinária.

Ivo Lopes

Nosso competidor mais experiente em tempo de profissão - são 29 anos atuando no ramo. Autodidata, Ivo Lopes, 44 anos, não tem formação profissional, mas foi considerado um dos mais fortes candidatos. Nasceu no interior do Pernambuco e tem sotaque leve, muito mais carioca que pernambucano.

Izabela Dolabela

A triatleta Izabela Dolabela, 34 anos, tem a competição naturalmente dentro de si, mas é o tipo de jogadora calma e centrada em seu objetivo. Formada em Gastronomia, é a cozinheira delicada, adepta da cozinha funcional.

Izadora Dantas

Paulista, fala gesticulando o tempo todo, ri de si mesma, mas é calma na cozinha. Izadora Dantas, 35 anos, é formada em Gastronomia e busca referências nas viagens e pesquisas que faz. Trabalhou em um projeto próprio chamado Apartamento 8, em que recebe pessoas em sua casa e cozinha jantares surpresa.

João Lima

João Lima, 34 anos, é carismático e articulado. Cresceu entre Recife e São Paulo, foi criado praticamente pela avó e tem um apreço muito grande pelo Nordeste. Trabalhou como chef de confeitaria na Pousada do Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE), e no Dui, da chef Bel Coelho, em São Paulo, e hoje é professor universitário no SENAC.

Luiz Filipe Jacob

Luiiz Filipe Jacob, 29 anos, é um especialista em massas e considera possuir uma vasta experiência. Começou a cozinhar aos 15 anos, depois viajou para Nova York para estudar e fez alguns estágios. Competitivo, ganhou alguns prêmios em desafios culinários. Morou também na Itália e hoje atua como consultor em gestão gastronômica na empresa Orella.

Marcelo Verde

Autocrítico, se cobra muito, é extremamente perfeccionista e detalhista na cozinha. Encara a si mesmo como um artista-cozinheiro. Aos 31 anos, Marcelo Verde vê o prato como uma tela. Começou em um restaurante japonês, trabalhou no Clos de Tapas, depois pelo Kaa, Hotel Unique e, em seguida, foi para Portugal trabalhar no restaurante Belcanto (duas estrelas Michelin).

Priscylla Luswarghi

De presença marcante, Priscylla Luswarghi, 31 anos, tem alma de menina do interior. É simpática e muito segura quando colocada à prova. Como cozinheira profissional, trabalhou no restaurante italiano L´Osteria por um ano e fez estágio do Dalva e Dito, do chef Alex Atala.

Ricardo Bonomi

Bem sucedido, viajado, competitivo e muito sério quando está cozinhando, Ricardo Bonimi, 44 anos, não entrou no jogo à toa. É seguro quanto às suas referências e práticas culinárias. Trabalhou por cinco anos no Grupo Fasano (Fasano e Gero), além do Aguzzo Café i Cocina e no DOM à época da inauguração. Hoje é chef e proprietário do restaurante Cevicheria y Los Otros, na capital paulista.

Rodrigo Einsfeld

Rodrigo Einsfeld, 35 anos, saiu da casa dos pais em Petrópolis (RJ) aos 17 anos pra trabalhar como modelo, depois começou a atuar e aos poucos foi migrando para o mundo da gastronomia. Formou-se na Anhembi Morumbi e especializou-se em Chicago, nos EUA, e há doze anos trabalha profissionalmente como chef. Há seis anos e meio abriu seu próprio restaurante, o Barê, nos Jardins, em sociedade com o ator Malvino Salvador. Já trabalhou no restaurante Stuzzi, da chef Paula Prandin e no  Arola Vintetres, de culinária espanhola sofisticada.

Quer mais? Separamos ainda uma lista dos times de futebol que cada participante torce. Veja:

[galeria]10000011698/preto/1[/galeria]

Mais notícias

Carregar mais