Receitas do MasterChef que ganharam o coração do Fogaça em 2023

Relembre as receitas que ganharam muitos elogios de Henrique Fogaça no MasterChef Profissionais e no MasterChef+ em 2023

Da redação, com MasterChef

Fogaça avalia prato na seletiva do MasterChef+
Melissa Haidar/Band

O chef Henrique Fogaça esteve ausente na 10ª temporada do MasterChef com cozinheiros profissionais, mas voltou com tudo na 5ª temporada do MasterChef Profissionais. O jurado também está na 2ª temporada do MasterChef+, cuja final será exibida na próxima terça-feira (26).  

Nessas duas edições de 2023, Fogaça se surpreendeu com muita receita boa no MasterChef. Por isso, listamos as receitas que ganharam o coração do chef. Confira abaixo: 

No MasterChef Profissionais, os competidores participaram de uma prova em que a mandioca tinha que ser a protagonista. Para isso, eles podiam também usar derivados da raiz. Bárbara surpreendeu Fogaça. "Delicado, porém potente. Aproveitou muito bem a mandioca. Menos é mais", disse o chef, fazendo a campeã da edição chorar.  

Na final do MasterChef Profissionais, Franklin apresentou um prato inspirado nos sabores do Norte do Brasil. O cozinheiro fez uma manjuba empanada na alga nori acompanhada com purê de castanha-portuguesa e molho de açaí. Fogaça elogiou o prato e disse ter se lembrado de sua infância. "Me trouxe uma memória afetiva", disse.  

As sobremesas de Franklin na final também surpreenderam Fogaça, principalmente o royal de banana com curd de limão e sorbet de taioba. O chef elogiou a leveza e o frescor das sobremesas, além de destacar a assinatura autêntica de ambos os pratos. "Sorvete de taioba refrescante, cítrico. Me deixou emocionado", disse o jurado.  

Já no MasterChef+, durante as seletivas, Fogaça se surpreendeu com a sobremesa da Maria do Carmo. A cozinheira amadora preparou uma pera caramelizada com anis-estrelado acompanhada de chantilly. "Gostei, vou fazer em casa", declarou o chef. De quebra, Fogaça ainda ganhou uma massagem nas mãos da participante, que se consagrou finalista da edição.  

Outra receita que ganhou o coração de Fogaça no MasterChef+ foi a moqueca de banana-da-terra que Mônica preparou também na seletiva. O prato acompanhava ainda uma polenta de farinha de arroz com castanha-de-caju. "Gostei muito da sua comida. Bem equilibrada, bem temperada, no ponto certo", elogiou o chef na ocasião.  

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.