Começou! A temporada 2024 do MasterChef Brasil já estreou na tela da Band. Com embates regionais e convidados famosos, os participantes da 11ª edição deram o seu melhor para conquistar o paladar dos jurados e a vaga definitiva no programa.
Quer saber quem está dentro do jogo na briga pelo troféu? Confira abaixo os selecionados.
Alzileide
39 anos / Inspetora escolar / Manaus (AM)
Alzileide, ou apenas Leide, é uma mulher forte e vibrante. Cresceu em um ambiente humilde e aprendeu os segredos da gastronomia amazônica desde muito cedo. Sua jornada profissional foi marcada por desafios, desde empreender como manicure a trabalhar no Polo Industrial de Manaus. Sem medo de arriscar, mudou-se para o Rio de Janeiro, onde vive com seu marido e filho, e trabalha como inspetora escolar. Leide promete nos conectar com suas raízes e transformar ingredientes simples em refeições incríveis para levantar o troféu.
Andréia
44 anos / Gestora financeira / Caxias do Sul (RS)
Andréia passou anos se inscrevendo e batendo na trave, mas agora chegou sua vez de estar entre os participantes do MasterChef. Mãe de dois filhos, a gaúcha adora alimentar suas vizinhas, fazer artesanatos e aulas de beach tennis. Ela detesta pessoas que abaixam a cabeça para tudo e não vai deixar que ninguém atrapalhe o seu objetivo de vencer o programa.
Gabriela C.
35 anos / Cabeleireira e maquiadora / Goiânia (GO)
Gabriela Cunha é uma mulher carismática e destemida. Já foi do teatro, da dança, dos esportes e da beleza, mas agora quer mesmo é se jogar na culinária. Nasceu em Goiás, mas é apaixonada pelo litoral, então decidiu levar a família toda para João Pessoa (PB). Casada e mãe de duas filhas, adora viajar e criou um motorhome para suas aventuras, fazendo seus preparos no porta-malas. Agora, está pronta para embarcar na disputa em busca de novos horizontes profissionais.
Gabriela P.
28 anos / Bartender / Bauru (SP)
Gabriela Paveloski estudou estética, é sommelier de cerveja e trabalha como bartender. Hoje, também produz conteúdo para a internet. Ela mora com o namorado em um sítio onde planta vegetais e cria animais. A partir da influência materna, ela se interessou pela culinária vegetal e adora valorizar plantas não convencionais. Possui um bar em Bauru, onde cria a carta de drinks, mas agora quer entrar no universo culinário por meio do MasterChef.
Giorgia
24 anos / Jornalista / Blumenau (SC)
Giorgia foi estudar jornalismo em Portugal há seis anos e, logo depois, trabalhou por três anos em Berlim com redes sociais. Assim foi tentando a vida fora do país e tornando a culinária um hobby, fazendo diversos cursos amadores. Bastou ser demitida para tentar um novo giro em sua vida: voltou ao Brasil, casou-se e decidiu se inscrever no MasterChef. A cozinheira é determinada e garante usar seu espírito racional para seguir longe na competição e levar o troféu para casa.
João Vitor
23 anos / Gerente de comunicação / Governador Celso Ramos (SC)
João Vitor é conhecido por sua calma. Amante da arte, ele enxerga a gastronomia como sua forma de expressão mais profunda. Sempre acompanhou o MasterChef, e pode ficar conhecido como o Jacquinzinho por sua semelhança ao chef francês. Apesar de vir de uma família onde os homens são pescadores e as mulheres cozinheiras, ele é considerado o ponto fora da curva, preferindo a terra firme da cozinha.
José Jefferson
33 anos / Professor de história / Surubim (PE)
José Jefferson é um cozinheiro solar. Além de lecionar história, ele também atua como produtor cultural e já foi bailarino. Sua criatividade na cozinha surgiu por necessidade, já que na cidade onde mora é difícil ter acesso a ingredientes frescos e diferenciados. Apesar de ser descontraído e vaidoso, ele está prontíssimo para brilhar e levar o troféu do MasterChef para casa.
José Roberto
46 anos / Analista de suprimentos / Natal (RN)
Filho de feirantes, José Roberto esteve em contato desde cedo com a produção, colheita, venda e preparo de alimentos ao lado de seus cinco irmãos. Atualmente, trabalha como instrutor corporativo na área de suprimentos, mas sua paixão pela gastronomia sempre esteve acesa. Essa paixão pegou fogo quando ele passou a assistir ao MasterChef e, desde então, começou a fazer diversos cursos amadores para aprimorar suas habilidades. Organizado, ansioso e exigente, o cozinheiro encontra sua maior motivação em seus filhos para ser o vencedor da temporada.
Juan
27 anos / Biólogo e nutricionista / Petrópolis (RJ)
Após participar do MasterChef 2023, em que ficou conhecido pela ousadia de preparar insetos, Juan retorna com uma visão renovada. Sua relação com a culinária começou aos 11 anos, quando assumiu as rédeas da cozinha de casa para ajudar a família. Biólogo por amor e nutricionista por sobrevivência, hoje em dia ele encontra na gastronomia uma forma de expressar suas emoções. Altruísta, realiza trabalhos voluntários voltados ao meio ambiente e, através do programa, deseja inspirar as pessoas a serem sustentáveis em seus preparos.
Karine
33 anos / Designer / Belo Horizonte (MG)
Karine é uma pessoa espiritualizada, mas que não vive só da calmaria. A designer mineira diz que um despertar espiritual a levou para a Bahia, onde se tornou uma produtora cultural voluntária da Aldeia Pataxó e abriu uma loja de produtos naturais em Caraíva. Karine já fez de tudo um pouco: estudou de engenharia a arquitetura, foi artista plástica, mas hoje leva uma vida tranquila em um sítio com o marido e os cachorros praticando seus dotes culinários.
Larissa
25 anos / Manicure / Florianópolis (SC)
Larissa ficou conhecida no MasterChef 10 por bater na trave e não conseguir o avental. Nascida em Florianópolis, hoje vive em Governador Celso Ramos e tem uma esmaltaria junto com sua irmã gêmea. Desde o ano passado, ela se dedicou a estudar intensamente, focada em mostrar sua verdadeira essência no programa e provar que merece o avental. Já enfrentou muitos desafios na vida, como o câncer, um término de relacionamento longevo e a depressão. Agora, está pronta para encarar a competição e alcançar o tão sonhado troféu.
Laura
23 anos / Nutricionista e sommelier / Vitória (ES)
Nascida em Nova Iorque, mas com o coração capixaba, Laura foi criada desde bebê no Espírito Santo. A cozinheira tem uma trajetória marcada pelo MasterChef: ela acompanha a atração desde pequena, sem perder uma temporada, e se inspirou nele para se formar na área da nutrição. Hoje, ela trabalha como sommelier. Persistente, competitiva e muito segura de si, ela encara a competição como uma oportunidade de mostrar suas habilidades culinárias e se tornar uma grande cozinheira profissional.
Lucas
29 anos / Designer gráfico / São Paulo (SP)
Lucas é um jovem paizão que se aventura no surfe e no skate. Influenciado pelas receitas de suas avós italianas, ele encontrou na arte de preparar alimentos uma válvula de escape. Habituado com a gastronomia caiçara do litoral de São Paulo, sonha em abrir um restaurante após sua passagem pelo programa. Com um temperamento tranquilo, ele leva seu conhecimento como designer na hora de embelezar seus preparos. Virginiano de carteirinha, Lucas garante que seu perfeccionismo vai levá-lo longe na competição.
Pâmela
42 anos / Fotógrafa / Campinas (SP)
Pâmela é só sorrisos. Fotógrafa de retratos em família e partos, a cozinheira amadora quer reescrever sua história após ficar 21 anos casada e dedicada completamente a sua família. Cresceu imersa na culinária paraense, herança do restaurante familiar de seus pais, mas aprendeu a cozinhar mesmo no Maranhão, onde passou a infância. Competitiva e criativa, Pâmela está pronta para realizar seu sonho de participar do MasterChef e sair como a grande vencedora.
Pietro
27 anos / Administrador de empresas / São Paulo (SP)
Pietro se interessa pela gastronomia desde pequeno, mas na hora de ir para a faculdade, decidiu não arriscar e estudou administração. Mesmo assim, deu um jeitinho de mesclar os dois mundos e passou a trabalhar por um tempo na área de logística e fornecimento de alimentos para restaurantes. O paulistano gosta de ler sobre chefs internacionais e já viajou pela Europa e Japão para conhecer mais sobre o universo culinário. Competitivo, Pietro vai amedrontar os seus adversários com seus pratos elaborados.
Rafaela
36 anos / Empresária / Salvador (BA)
Rafaela é ligada no 220v. Com uma infância humilde, ela sonhava em estudar nutrição e hoje, após pagar sua faculdade trabalhando com decoração de festas, tem orgulho do seu diploma. Ela se considera uma crente moderna e uma eterna sonhadora. Ama trabalhar em equipe e está pronta para mostrar nesta nova temporada que, com perseverança, se consegue tudo.
Renata
54 anos / Dona de casa / Itutinga (MG)
Mãe de quatro filhas, Renata ainda era jovem quando decidiu largar os estudos para apoiar o marido em um negócio de informática. Foi morar em Aracaju (SE), o que acabou despertando seu amor pela culinária nordestina. Organizada e metódica, em casa não deixa ninguém se aproximar da sua cozinha, onde prepara comida de fazenda com os sabores de suas raízes mineiras. Hoje, concilia o trabalho doméstico com a criação de conteúdo em seu perfil e vê o MasterChef como o último degrau para o seu grande sonho: abrir uma pousada na Praia do Forte, no litoral baiano.
Riad
21 anos / Estudante de medicina / Damasco (Síria)
Riad é um exemplo de superação e determinação. Enfrentou a realidade de uma criança refugiada da guerra civil na Síria e encontrou no Brasil um lar junto a sua família. Estudante de medicina, vê a sua jornada acadêmica como sua maior conquista. Cauteloso e detalhista, aprendeu a cozinhar xeretando as receitas de sua mãe, apesar de muitas vezes ser expulso do recinto. Riad é determinado e deseja apresentar toda sua cultura árabe e conquistar o paladar dos jurados.
Roberto
55 anos / Publicitário / São Paulo (SP)
Roberto vive da criação de aplicativos e jogos, mas agora quer se dedicar a sua veia criativa na cozinha mais famosa do mundo. Ele prepara comidas desde os 15 anos inspirado pelas raízes da sua família, que tem ascendência japonesa e portuguesa. E não é só na gastronomia que ele se arrisca: o publicitário também tem talento musical, gosta de tocar bateria e violão e participou de bandas cover de rock nacional. Desta vez, ele quer mostrar que sua veia artística e inquieta também se mostra forte quando o assunto é comida.
Thais
29 anos / Radiologista forense / Cunha Porã (SC)
Após uma carreira de nove anos na polícia científica, Thais decidiu realizar seu sonho de trabalhar com culinária, influenciada pela avó e mãe cozinheiras. Ela é conhecida por sua determinação e diz já conseguir visualizar seu futuro bistrô, café e restaurante. Extremamente perfeccionista e exigente em tudo que faz, ela promete levar o que há de mais genuíno em si para dentro do MasterChef. Com todo seu capricho e dedicação, ela garante que vai vencer a disputa.
Thaissa
33 anos / Estilista e guia turística / Rio de Janeiro (RJ)
Thaissa é uma carioca que decidiu abandonar o subúrbio e se mudar para Alter do Chão (PA). Entusiasta da gastronomia, especialmente dos sabores amazônicos, ela quase entrou na última temporada do talent show e agora está de volta ainda mais determinada. Já trabalhou com moda e hoje vive junto à esposa e seus pets como guia na Amazônia Paraense. Criativa, cheia de estilo e muito estudiosa, Thaissa está pronta para mostrar sua paixão e respeito pela cultura brasileira.
Vinícius
31 anos / Gerente de produto / São Paulo (SP)
Vinicius é um cara culto e sorridente, apaixonado por esportes, viagens e cultura. Cresceu em uma família vegana, mas, ao se aventurar em um intercâmbio na Austrália, expandiu seus horizontes e introduziu a carne em seu cardápio. Sua jornada vai desde sua infância simples na Zona Leste da capital paulista até as experiências enriquecedoras como nômade pelo mundo. Focado em prosperar por meio dos estudos, dedicou-se à engenharia, mas sempre que possível, fazia cursos amadores de culinária. Hoje, atua em projetos sociais voltados ao esporte, mas está preparado para deixar o cargo que sempre visou e seguir sua verdadeira paixão: a gastronomia.
Vitor
29 anos / Médico cirurgião / Juiz de Fora (MG)
Apesar de morar em São Paulo, não há nada que tire de Vitor seu sotaque mineiro. Em meio ao trabalho pesado e impulsionado pela namorada, o rapaz encontrou na gastronomia um grande hobby. Sistemático e exigente, Vitor não aceita erros em sua profissão e, na culinária, não é diferente. Viajou bastante para conhecer restaurantes renomados e, com todo seu repertório, sonha em ganhar o MasterChef para abrir seu próprio estabelecimento