Seja com um bolo enorme de quatro metros ou manuseando dezenas de ingredientes de uma caixa misteriosa, os participantes do MasterChef Brasil definitivamente precisam utilizar muitas louças para concluir as provas da competição. Mas afinal, quem lava as dezenas de itens da cozinha do reality que são utilizados no processo culinário?
A cada episódio as bancadas ficam lotadas de batedeiras, panelas, facas e outros utensílios que muitas vezes deixam as pias lotadas. Entretanto, não são os cozinheiros amadores que ficam responsáveis pelo processo de limpeza.
A lavagem da louça é realizada pela produção, que entre um intervalo entre uma prova e outra, faz a magia acontecer.
E é uma mágica muito rápida! A equipe retira a louça para lavar em uma cozinha de apoio, o lixo é retirado e a água das bancadas é substituída – um processo realizado em poucos minutos. Depois disso, a produção rapidamente se retira e a competição reinicia.
No final da gravação, o processo se repete e tudo é organizado para o próximo dia.