Apaixonada por Erick Jacquin, Nadja é um dos destaques da 1ª temporada do MasterChef+. No episódio da última terça-feira (22), a competidora venceu o desafio do camarão e, além de provar que manda bem no comando do fogão, demonstrou muito carinho ao chef francês, por quem tem profunda admiração.
Os elogios foram tantos que deixaram o cozinheiro “sem jeito”. O jurado, conhecido pelas broncas memoráveis e cenas divertidas, ficou tímido e até um pouco envergonhado. Nadja não se importou e celebrou animada o título de melhor cozinheira da prova em que, fez questão de dizer, “cozinhou inspirada no chef”. Para ela, ele é o “[Pablo] Picasso da culinária”.
Natural de Maceió, no Alagoas, a participante viajou até São Paulo, onde aconteceram as seletivas e gravações do programa, com o sonho de conhecer o ídolo. Quando o encontrou pela primeira, não conteve a alegria e emocionou o público. Desde então, aproveita todas as oportunidades que tem para prestar homenagens a ele.
“Se o Jacquin gostar da minha comida, o mundo pode até odiar que eu já estou satisfeita", contou em entrevista ao Band.com.br quando foi selecionada e conquistou o avental.
Como surgiu tanto amor?
Licenciada em química e estudante de direito, a alagoana, de 62 anos, admira tanto o talento de Jacquin que tem a foto dele em um altar, onde também guarda imagens do marido, da família e de santos. “É para orar por todas as pessoas que amo e tem um significado grande na minha vida”, explica.
Foi em 2020, no início da pandemia, que Nadja conheceu o trabalho do chef. Isolada em casa, ela maratonou o MasterChef e passou a testar algumas receitas. “A cada edição o meu fofinho se supera, faz do complicado algo simples. Quando o Jacquin prepara uma receita dá a impressão de que até uma criança pode reproduzir", analisa.
Carinhosa com todo o elenco do programa, a competidora afirma que também ama Helena Rizzo e Henrique Fogaça, mas que a relação com o francês é diferente e de muita identificação. Por isso, não tem nem mesmo medo de levar bronca: “Se ele me chamar a atenção é porque sabe o que está fazendo. Se levar uma crítica, agradeço. É assim que a gente aprende, né?”, celebra. “Estou aqui para aprender com ele.” Fofa!