Franklin volta ao MasterChef Profissionais: “Mais experiente e surtado"

Aos 33 anos e natural do Guarujá (SP), Franklin volta ao programa após ser eliminado nos embates da edição 2018: “Sou o pacote completo, podem me dar o troféu já”

Stefani Sousa e Flávia Bezerra

Franklin volta ao MasterChef Profissionais: “Mais experiente e surtado"
Franklin, participante do MasterChef Profissionais 2023
Renato Pizzutto/Band TV

Olha ele de volta! Franklin, de 33 anos, tenta sua segunda chance no MasterChef Profissionais 2023. Na terceira temporada (2018), após se inscrever em todas as edições profissionais, Franklin chegou a participar das seletivas, mas foi eliminado em um embate épico contra Thales, que, na época, seguiu no programa. 

Em entrevista ao Band.com.br, Franklin relembrou a eliminação – “foi muito difícil para mim, é tenso aceitar o resultado, eu não estava preparado para ser eliminado” – e garantiu estar 100% pronto desta vez. “Estou mais maduro e preparado para lidar com decepções – espero não as ter, claro. Mas, estou mais experiente, evoluído e surtado. Sou do signo de Escorpião, né?”.

O MasterChef Profissionais 2023 estreia nesta terça-feira (19), às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea em Band.com.br e Bandplay. Conheça todos os participantes da temporada aqui.

Culinárias caiçara e nordestina na essência 

Natural do Guarujá, litoral de São Paulo, Franklin cresceu no meio do mar – literalmente. “A pesca era o sustento da família. Meu avô e seus filhos eram pescadores. Enquanto ele trazia o peixe para casa, minha avó limpava e tratava. Eles revendiam para peixarias e clientes”, relembra. A avó, aliás, Dona Nair, é sua maior inspiração na cozinha. “Sempre admirei vê-la tratar o peixe e cozinhar, assim como minha mãe. Eles são do litoral paranaense, então, tenho muito essa referência de culinária caiçara”. 

Franklin também tem um pé no Nordeste. Seu pai, Domingos, sempre instigou o filho com as receitas tradicionais de lá. “Desde pequeno, como comida caiçara: é baião-de-dois, farofa com farinha de Puba, Capitão, que é um bolinho de feijão amassado na mão com a farinha de Puba...”. 

Apesar de crescer entre as culinárias caiçara e nordestina, Franklin chegou à faculdade de gastronomia sem saber fritar um ovo. “Eu não cozinhava nada, mas foi amor à primeira vista. Me encontrei logo no primeiro dia do curso. Um simples corte de pimentão que acertava, já ficava deslumbrado”.

MasterChef, estou entregue!

Do primeiro dia de aula ao cargo de chefe confeiteiro do grupo Eme, da chef Renata Vanzetto, se passaram 13 anos. Neste período, é claro, Franklin trabalhou em inúmeros restaurantes – dentro e fora do Brasil, e dos mais variados tipos. Mas, sempre flertando com a confeitaria e o MasterChef, é claro. 

“Ter trabalhado com a confeitaria e a cozinha tradicional será meu diferencial na competição. Sou o pacote completo, podem me dar o troféu já!”, brincou. Franklin está ansioso para conhecer os participantes e viver toda a experiência do talent show, inclusive as tretas. “Quero ver o que vai rolar, quais alianças vou fazer, quais serão as tretas, porque sempre rolam. Quero ver as provas, passar muita adrenalina, chorar, rir... Estou entregue ao MasterChef”. 

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