Participante do MasterChef+ se emociona e Jacquin se declara: "Me apaixonei"

Aparecida, ou Cida, é uma das participantes da 2ª temporada do MasterChef+ e conquistou o avental com um prato feito de bode; confira a entrevista com a cozinheira

Aline Naomi

Erick Jacquin pode dar duras broncas no MasterChef Brasil, mas ele também tem um grande coração. Inclusive, na estreia do MasterChef+, nesta terça-feira (21), o jurado diz ter se apaixonado por uma das competidoras. É Maria Aparecida, ou Cida, para os mais chegados. A baiana apresentou um bode com pirão de leite e queijo coalho que conquistou o paladar dos chefs.  

"Já comi [bode], mas é o melhor que eu já comi", elogia o francês ao provar a receita da candidata. Ele ainda comenta que, se não tivesse outros pratos para provar, sentaria e comeria tudo: "É muito bom." 

O prato rendeu o avental para Cida. "Não dá para deixar você ir embora sem o avental", diz Jacquin ao anunciar a vitória da competidora no MasterChef+. Além de ter ganhado o avental, ela também ganhou o coração do jurado, que declara: "Você é linda e maravilhosa. Já me apaixonei, viu?" 

Alimentação saudável em pauta 

Nascida em Ubatã, no interior da Bahia, Cida mora atualmente em Jequié. Ela é assistente social de formação, tem um doutorado em saúde pública e segue dando aulas em cursos de pós-graduação na área. Por isso, a alimentação saudável é um tema caro para a competidora. 

"O MasterChef é uma escola", analisa Cida em entrevista exclusiva ao Band.com.br. "Foi por isso que eu vim: para aprender e disseminar, socializar, o saber de cozinhar uma comida saudável, simples, raiz, gostosa e muito saborosa." 

Para realizar esse objetivo e conquistar o troféu do MasterChef+, Cida conta com o apoio de sua família, da qual ela fala com muito orgulho ao citar seus irmãos, sobrinhos, filhos e netos. "Estamos em uma corrente firme, a torcida é grande", diz animada.  

O poder da comida regional 

Cida também promete que vai entregar muito sabor em seus pratos ao longo do MasterChef+. "Minha comida vai ser regional, caiçara, raiz. Vai ser mesmo o que a gente come lá", garante a competidora de 67 anos. "Se eu aprender outras coisas, eu vou fazer, mas com a minha leitura, com o meu toque." 

A baiana conta que sua relação com a culinária começou muito cedo, ainda na infância, em forma de brincadeira. "A gente botava dois tijolos, botava os gravetos e cada um trazia uma coisa para cozinhar naquele fogo, sempre com uma supervisão de um adulto", relembra. Desde então, Cida não parou de cozinhar.  

Para ela, encarar os desafios do MasterChef+ vai ser como escrever um novo capítulo na vida. "É como se estivéssemos recomeçando. Isso faz muito bem para o corpo, a alma, a vida da gente", pontua. "É um desafio grande, e a gente está enfrentando. Dá medo, mas o medo é para ser enfrentando." 

Boa sorte, Cida! 

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