Bruna é chef nos EUA há dois anos e quer "ampliar horizontes" no MasterChef

A cozinheira tem 42 anos, é de São Paulo (SP) e trabalha na cozinha de um hotel em San Diego, na Califórnia; conheça a participante do MasterChef Profissionais 2023

Aline Naomi e Amanda Caroline

Bruna é chef nos EUA há dois anos e quer "ampliar horizontes" no MasterChef
Bruna, do MasterChef Profissionais, tem 42 anos e trabalha como cozinheira nos EUA
Renato Pizzutto/Band

Bruna, de 42 anos, está no MasterChef Profissionais 2023, que estreia nesta terça-feira (19), às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea em Band.com.br e Bandplay. Conheça todos os participantes da temporada aqui.

A paulistana que mora em San Diego, nos Estados Unidos, trabalhou no mercado publicitário por 16 anos e teve uma trajetória bem-sucedida, mas, recentemente, redescobriu um amor: a gastronomia. Atualmente, Bruna trabalha na cozinha de um hotel e também atua como personal chef. Em entrevista ao Band.com.br, a participante conta que ama MasterChef e que se inscreveu na competição para crescer na profissão. “Vi todas as edições um milhão de vezes. Estou aqui para mostrar que sou capaz, ampliar meu networking e alavancar meu negócio”, afirma.

A história de Bruna com a gastronomia daria um filme. Há 20 anos, ela viajou para o Havaí (EUA) e se apaixonou pela culinária. Ao voltar para o Brasil, estagiou em uma pâtisserie e na cozinha do hotel Emiliano, em São Paulo (SP). Durante a experiência, desistiu de trabalhar na área e todos os caminhos a levaram à publicidade. Em 2016, se mudou para a Califórnia e, anos depois, durante o confinamento da pandemia de covid-19, voltou a cozinhar aos poucos.

“Você só pensa em comida”

“Sempre gostei de comida, é um assunto divertido para mim. Minha mãe diz que eu só penso em comida”, brinca Bruna. Essa relação leve com a culinária renasceu em um período difícil de sua vida – e da humanidade. Quando a vida começou a voltar ao “normal”, depois da pandemia da Covid-19, a participante passou a trabalhar como personal chef, promovendo pequenos jantares harmonizados com vinhos. Foi assim que a paulistana descobriu que gostaria de viver cozinhando. “Decidi que queria ficar na gastronomia. Foi um recomeço”, explica. 

Ela apostou todas as suas fichas nessa carreira há dois anos, oficialmente, e segue firme desde então: fez curso de gastronomia, estagiou em um dos restaurantes do chef estadunidense Brian Malarkey e, hoje, é cozinheira de uma das unidades do hotel Hyatt em San Diego, onde, segundo a chef, aprende muito.

“Quero ampliar meus horizontes”

A participante, que tem personalidade inquieta, quer “ampliar o horizontes”, e o MasterChef traz infinitas possibilidades e oportunidades. Por isso, ela promete mostrar seu lado competitivo, que sempre nutriu na prática de esportes como corrida e boxe, na cozinha mais famosa do Brasil.

“Sou competitiva e vim para ganhar, mas já me sinto vencedora. Só sinto coisas boas, o MasterChef já está sendo maravilhoso para mim em todos os sentidos”, diz Bruna. A paulistana sabe que nem tudo são flores no talent show e ela está pronta para superar os desafios. “Existe a pressão de ser julgado pelas pessoas, ouvir críticas… Isso sem falar sobre as milhões de câmeras. Você tem que ignorar tudo isso para conseguir cozinhar. É um exercício de foco e respiração”, avalia.

Bruna tem garra para ir longe, afinal... “Não estou aqui para brincar”, dispara. “Sou muito transparente e engraçada. Também sou mandona e gosto de ser líder. Sou do bem, abraço todo mundo, sou profunda e intensa. Não sou um personagem”, finaliza. Boa sorte, Bruna!

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