Conheça a origem do fettuccine Alfredo e saiba fazer o clássico italiano

Massa e tradicional molho italiano foram tema de prova no MasterChef+; cozinheiros também serviram uma milanesa perfeita

Da Redação, com MasterChef+

Fettuccine ao molho Alfredo foi o desafio de eliminação do MasterChef+ nesta terça-feira (12). O prato, de origem italiana, nasceu em Roma como uma criação do chef Alfredo di Lelio, no século XX. 

Reza a lenda que o cozinheiro fez a receita, com massa fresca, manteiga e parmesão, para agradar a esposa, que havia acabado de ter um filho e estava enjoada para comer. Desde então, o prato virou um clássico e ganhou o mundo com simplicidade de ingredientes e complexidade de sabor. 

No MasterChef, a viagem à Italia pelos sabores teve destaque nas mãos de Cláudio. O cozinheiro, de 64 anos, serviu o prato com um delicoso filé de frango à milanesa. A prova foi recheada de emoção e o participante entregou tudo nos segundos finais, deixando todos na cozinha aflitos. 

Por fim, ganhou o sabor, garantiu Helena Rizzo: “Massa mais rústica, caseira, com textura gostosa, muito bem temperada, com os poucos temperos que esse prato pede, estava muito harmonioso. Frango de última hora, delicioso, extremamente macio, suculento, crocante”. Delícia! 

Veja como fazer a receita do Cláudio abaixo. Aproveite, ainda, para copiar o prato da Suyan, que foi destaque positivo na prova. 

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