A 11ª temporada do MasterChef Brasil está na reta final! O episódio desta terça-feira (29) definiu o top 5 da atração com duas provas de alto nível. Na primeira, os cozinheiros amadores enfrentaram as últimas caixas misteriosas da edição com ingredientes da cozinha oriental e ocidental.
Já na prova de eliminação, o desafio foi fazer a releitura de um prato de Helena Rizzo: um nhoque de batata-doce laranja com um dashi. No dashi, os participantes tiveram que soltar a criatividade e agradar o paladar dos jurados.
Na primeira prova, o vencedor foi José Roberto com um ragu de pato com cogumelos e edamame. O cozinheiro subiu ao mezanino e foi o primeiro a garantir uma vaga no top 5, além de ter conquistado seu terceiro pin dourado.
Na segunda prova, Laura foi a campeã ao fazer um nhoque com dashi de missô. Assim, ela alcançou a marca de quatro pins e ficou empatada com Giorgia no ranking. Quem não se deu bem foi Pâmela. A fotógrafa fez um caldo de frango e pequi que desagradou os chefs e resultou em sua eliminação.
O top 5 da 11ª temporada, portanto, está formado com Andréia, Giorgia, José Roberto, Laura e Vitor. Ao Band.com.br, cada um disse qual é o sabor de ter atingido tal marca na edição. Confira na postagem abaixo: