Qual é o melhor alfajor argentino? Heitor, do MasterChef, lista favoritos

E o Heitorzinho tá como? Participante da 8ª temporada do MasterChef Brasil mora em Buenos Aires, na Argentina, e já provou mais de 20 variedades de alfajor

Por Stefani Sousa

Heitor, do MasterChef, está vivendo em Buenos Aires na Argentina Arquivo pessoal
Heitor, do MasterChef, está vivendo em Buenos Aires na Argentina
Arquivo pessoal

Alfajor é uma paixão nacional na Argentina. Vivendo no país desde fevereiro, o cozinheiro amador Heitor, que participou da 8ª temporada do MasterChef, notou o fascínio da população local pelo doce logo nas primeiras semanas em Buenos Aires. Por lá, é comum encontrar o produto a venda em “qualquer esquina”.

Apaixonado por gastronomia, Heitorzinho, como ficou conhecido entre o público, decidiu aproveitar a estada para experimentar diferentes versões da sobremesa. Até o momento foram mais de 20 degustações. O resultado ele compartilha em entrevista ao Band.com. Fique de olho nas dicas!

De toda a experiência, as receitas que mais marcaram o ex-participante foram as artesanais e caseiras, encontradas em padarias e restaurantes. É o caso da versão que segura na foto de abre da matéria. Repare que o doce é tão caprichado que ocupa toda a palma de sua mão.   

Heitor conta que já encontrou mais de 100 variedades da receita. São muitas versões, com preços e sabores.  “Alguns são mais grossos, outros têm especiarias. Há aqueles com várias camadas de chocolate e as marcas que já são famosas e consagradas”, explica.   

“As escolhas são muito particulares”, diz ele. Tudo depende do gosto de quem vai comer e de quais ingredientes mais gosta. De qualquer forma, vale ficar de olho: “A data de fabricação interfere e, quanto mais fresco, melhor. Por mais que digam que alguns duram meses [os industriais], se está mais perto da fabricação ele é mais gostoso.” Anotado? 

A média de preços gira em torno de R$ 3 e Heitor conta que algumas lojinhas, mesmo pequenas, chegam a ter de 15 tipos do doce. Abaixo, o cozinheiro lista seus favoritos. Veja:

1- Capitan Del Espacio x3

Querido entre os argentinos, o alfajor Capitain foi criado por dois amigos há mais de 60 anos. Durante muito tempo, a fabricação era artesanal e não atendia a demanda dos clientes, tornando o produto difícil de ser encontrado. A “exclusividade” deixou a marca ainda mais famosa. Hoje, eles produzem 4 sabores (branco, chocolate, frutas e triplo) e acumulam fãs que já até tatuaram o logo da marca. 

2- Cachafaz 

Apesar de premium, é fácil de ser encontrado no mercado e bastante gostoso. Você pode comprar a unidade ou caixas com 6, 12 e 24 itens. A marca produz 4 sabores: o clássico, chocolate branco, mousse e maisena. Todos são de ótima qualidade! 

3- Havanna

Vende no Brasil! Os alfajores da Havanna são famosos em todo o mundo e a dica do Heitor é investir na caixa de mistos, que contempla duas coberturas: de merengue e chocolate ao leite. 

4- Jorgito

Querido entre os locais, o Jorgito faz parte da história dos argentinos. É aquele doce que eles comiam na infância e que promovem uma volta ao passado aguçada pelo paladar. Vale provar!

5- Madero

Quinto, mas não menor importante, Madero é uma homenagem para um dos bairros mais populares de Buenos Aires, Puerto Madero. Os alfajores são vendidos em belas embalagens e, além de gostosos, podem ser ótimos presentes. #FicaADica

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