No MasterChef Profissionais desta terça-feira (31), os competidores enfrentaram um desafio com chocolate na prova de eliminação. Eles precisaram entregar uma caixa com dois tipos de bombons e dois tipos de trufas para seguirem na disputa. Mas você sabe qual é a diferença entre os dois doces?
Helena Rizzo, em entrevista ao Band.com.br, explica que o bombom geralmente é feito em uma forma própria. Coloca-se uma fina camada de chocolate em um molde e, depois de firme, recheia-se os bombons com uma ganache, um licor ou uma geleia. "Podem ser várias coisas", pondera a chef sobre os sabores.
Já as trufas são uma massa de chocolate, feita com uma ganache mais firme, possível de ser moldada. Para isso, é preciso usar duas partes de chocolate para uma de creme de leite. Os recheios também podem ser variados e, por fim, as trufas são cobertas por uma fina película de chocolate ou cacau em pó.
"A trufa tem esse nome por ter um formato meio parecido com a trufa, o tartufo", explica a jurada. "Até metade do século XX, era um doce bem caseiro, de fazer em casa, com esse ganache mais firme, que dá para modelar."
No MasterChef, Bárbara venceu a prova e chamou a atenção com um bombom de caipirinha de maracujá-do-cerrado. Moisés também subiu ao mezanino e teve, como destaque, um bombom de caju. As receitas dos dois competidores você confere clicando aqui!