Os participantes da nova temporada do MasterChef Profissionais, que estreia terça-feira (13), às 22h30, na tela da Band, com transmissão pelo site e aplicativo Bandplay, são cozinheiros, chefs de cozinha e até donos de restaurantes.
Os 12 competidores já conhecem a dinâmica intensa da gastronomia profissional e, muitos deles, estão na linha de frente de estabelecimentos renomados. Conheça abaixo os lugares onde eles trabalham:
Ananda
27 anos/Cozinheira/Santos (SP)
A participante da Baixada Santista trabalha, atualmente, no Charco Restaurante, localizado em São Paulo (SP). O estabelecimento, dos chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves, oferece pratos com inspirações gaúchas e também foi indicado à categoria Bib Gourmand, do Guia Michelin. Ananda tem passagem pelo restaurante DOM, de Alex Atala, no currículo.
Cláudia
48 anos/Chef proprietária/Aracaju (SE)
Claudinha comanda o bistrô Café Passado em sua terra natal. Com oito anos de profissão, a participante já trabalhou nos Estados Unidos e Coreia do Sul, e foi professora de gastronomia. Concorreu ao prêmio “Dólmã” em 2022 e foi chamada pelo Itamaraty para representar a gastronomia de Sergipe em 2023.
Diego
41 anos/Chef proprietário/São Paulo (SP)
Atualmente, Diego é chef executivo do Grupo Mozzafiato, que gerencia, principalmente, restaurantes italianos na capital paulista.
Ellen
24 anos/Chef de cozinha/Olinda (PE)
A competidora é parrillera de mão cheia – churrasco é com a pernambucana! Ela já comandou a cozinha de uma famosa pousada em Fernando de Noronha e também trabalha com eventos.
Hichel
43 anos/Chef de cozinha e professor/Sorocaba (SP)
Ele é chef de cozinha do cozinhazeroquinze, uma cozinha móvel que circula pelo interior de São Paulo. No food truck, Hichel coloca sua criatividade em prática. Ele também dá aulas e coordena cinco restaurantes na região.
Luciane
36 anos/Empresária e chef executiva/São Paulo (SP)
As habilidades da competidora vão além da cozinha – ela também é muito conhecida pelo gerenciamento de estabelecimentos gastronômicos. Há 10 anos, Luciane atua como chef executiva de 15 restaurantes da rede Frutaria São Paulo.
Marcelus
37 anos/Chef de cozinha/Natal (RN)
O participante potiguar trabalha com eventos de gastronomia e também é sous chef do restaurante O Bule, no litoral do Rio Grande do Norte.
Marília
37 anos/Chef de cozinha/Recife (PE)
A recifense vem de Lisboa, em Portugal, para disputar o troféu do MasterChef Brasil. Atualmente, ela trabalha como personal chef.
Thalyta
30 anos/Cozinheira e produtora de conteúdo/Porto Alegre (RS)
A gaúcha deixou as cozinhas de restaurantes para se dedicar à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Legal, né? Antes disso, ela trabalhou em restaurantes na Europa e na América do Norte.
Thyago
39 anos/Chef de cozinha e empresário/Maringá (PR)
O competidor é chef executivo do restaurante Gardenia, em Maringá (PR). Além disso, é professor de Gastronomia e também vende massas frescas.
Wilson
39 anos/Chef de cozinha/Rio de Janeiro (RJ)
O carioca leva na bagagem sua experiência nos Estados Unidos e, de lá, trouxe referências da soul food norte-americana para a sua cozinha. Atualmente, Wilson é chef de cozinha de um famoso hotel no Rio de Janeiro, o Hotel Nacional.
Enzo
23 anos/Cozinheiro/Santa Maria (RS)
O gaúcho, apaixonado por praia e gastronomia contemporânea, trabalha, atualmente, no restaurante Churrascada do Mar, em São Paulo (SP). O estabelecimento é comandado por Dário Costa, ex-participante do MasterChef Profissionais.