Profiteroles: aprenda receita de dar água na boca feita por Juliana, do MasterChef

Profiteroles: aprenda receita de dar água na boca feita por Juliana, do MasterChef

Da Redação

Profiteroles da Juliana do MasterChef
Reprodução

Tem doce que dá vontade de comer os olhos. É o caso do profiteroles, o quitute que faz sucesso nas padarias e ganhou uma versão especial nas mãos de Juliana (@jujulianasilvestre), participante do 15º episódio do MasterChef 2020. “Essa sobremesa é incrível, mas tem o tal do ponto da massa que é a chave do sucesso. Chamo ela de felicidade”, conta a cozinheira amadora. Quer fazer em casa? Aprenda o passo a passo:

Profiteroles
Rendimento: 12 porções

Ingredientes da massa:
150 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar 
4 ovos
*Sorvete de creme para o recheio

Ingredientes da calda: 
70 g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 
100 ml de leite

Modo de preparo da massa: 
Coloque o leite, a açúcar, o sal e a manteiga numa panela até levantar fervura. Quando ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez dentro da panela. Mexa com uma colher de pau sem parar por 2 minutos. Quando a massa soltar bem do fundo da panela, retire e espalhe essa massa sobre uma superfície limpa, para esfriar. Depois de fria, despeje a massa no bowl da batedeira. Numa vasilha, coloque os ovos e misture com uma colher. Em seguida, adicione um pouco dessa mistura no bowl junto com a massa e ligue a batedeira. Acrescente o restante dos ovos aos poucos. Bata bem até ficar uma mistura bem compacta e pastosa. O ponto ideal é quando a massa escorrega do batedor, mas cai bem grossa. Faça as 12 bolinhas e coloque na forma. Em seguida, leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos. 

Modo de preparo da calda:
Leve tudo ao fogo, exceto o creme de leite fresco. Deixe a mistura chegar no ponto de brigadeiro, sempre mexendo. Em seguida, só acrescentar o creme de leite.

Montagem: 
Corte as bolinhas ao meio, recheie com sorvete de creme e cubra com a calda.

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