Profiteroles: aprenda receita de dar água na boca feita por Juliana, do MasterChef

Profiteroles: aprenda receita de dar água na boca feita por Juliana, do MasterChef

Da Redação

Profiteroles da Juliana do MasterChef Reprodução
Profiteroles da Juliana do MasterChef
Reprodução

Tem doce que dá vontade de comer os olhos. É o caso do profiteroles, o quitute que faz sucesso nas padarias e ganhou uma versão especial nas mãos de Juliana (@jujulianasilvestre), participante do 15º episódio do MasterChef 2020. “Essa sobremesa é incrível, mas tem o tal do ponto da massa que é a chave do sucesso. Chamo ela de felicidade”, conta a cozinheira amadora. Quer fazer em casa? Aprenda o passo a passo:

Profiteroles
Rendimento: 12 porções

Ingredientes da massa:
150 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar 
4 ovos
*Sorvete de creme para o recheio

Ingredientes da calda: 
70 g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 
100 ml de leite

Modo de preparo da massa: 
Coloque o leite, a açúcar, o sal e a manteiga numa panela até levantar fervura. Quando ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez dentro da panela. Mexa com uma colher de pau sem parar por 2 minutos. Quando a massa soltar bem do fundo da panela, retire e espalhe essa massa sobre uma superfície limpa, para esfriar. Depois de fria, despeje a massa no bowl da batedeira. Numa vasilha, coloque os ovos e misture com uma colher. Em seguida, adicione um pouco dessa mistura no bowl junto com a massa e ligue a batedeira. Acrescente o restante dos ovos aos poucos. Bata bem até ficar uma mistura bem compacta e pastosa. O ponto ideal é quando a massa escorrega do batedor, mas cai bem grossa. Faça as 12 bolinhas e coloque na forma. Em seguida, leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos. 

Modo de preparo da calda:
Leve tudo ao fogo, exceto o creme de leite fresco. Deixe a mistura chegar no ponto de brigadeiro, sempre mexendo. Em seguida, só acrescentar o creme de leite.

Montagem: 
Corte as bolinhas ao meio, recheie com sorvete de creme e cubra com a calda.

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