Piranha impressiona em receitas do MasterChef; saiba como preparar o peixe

O peixe carnívoro protagonizou a Prova de Eliminação do 10º episódio da temporada

Da Redação

Aprenda a fazer sashimi de piranha Melissa Haidar/Band
Aprenda a fazer sashimi de piranha
Melissa Haidar/Band

A piranha protagonizou a Prova de Eliminação do décimo episódio do MasterChef Brasil 2022, exibido nesta terça-feira (19). O peixe carnívoro de água doce, comum nas regiões centro-oeste e norte, foi o ingrediente principal dos pratos feitos no desafio.

Lays foi quem soube trabalhar melhor com o peixe. A cozinheira venceu a prova com uma entrada: sashimi curado de piranha (aprenda a receita abaixo). O prato ganhou elogios dos jurados. “Gostei de te ver trabalhando e do seu cuidado na limpeza do peixe. É uma entrada bem executada”, avaliou Henrique Fogaça.

A chef Helena Rizzo observou a delicadeza da entrada com piranha. “Essa cura que você fez deixou uma textura bem interessante no peixe. Eu nunca tinha experimentado sashimi de piranha e surpreendeu”, pontuou. Já Érick Jacquin achou o trabalho de Lays muito “básico”. “Você valorizou a piranha de forma cultural, é agradável, mas não tem nada de especial”, disparou o francês. 

Rafael também subiu ao mezanino junto com Lays. Ele foi o destaque positivo da prova.

Aprenda a fazer receitas com piranha:

Mais notícias

Carregar mais