Apenas bons ingredientes e talento não garantem um prato MasterChef. Para a cozinheira amadora Josiane, 28 anos, o combo do sucesso no talent show vai além do modo de preparo e envolve as intenções que são colocadas na cozinha. Foi assim no episódio 21 do programa, exibido pela Band na terça-feira, 1, quando Jacquin fez muitas perguntas sobre a receita da cozinheira e, segundo ela, a atrapalhou.
“O chef enviou energias negativas para o meu prato e não consegui fazer a maionese”, lamentou Josiane durante a degustação do salpicão. O comentário divertiu Paola Carosella e Henrique Fogaça que aproveitaram a situação para brincar com o francês. Jacquin não se incomodou e ainda elogiou o tempero do frango. Para ele, no entanto, faltou “sal, pimenta e um pouquinho de acidez”.
#leiamais#
Ao Portal da Band, Josiane disse que apesar de não ter conseguido fazer o prato como imaginou, o resultado final foi positivo: “Fiz de outra forma e ficou gostoso, a Paola elogiou e isso me deixou feliz. Acredito muito em energia e na prova conversei com o frango, com o forno, fiz de tudo.” Deu certo!
Tradicional na rotina da paulista, até o término das gravações ela não sabia dizer o que havia dado errado no preparo. “Faço a maionese de alho-poró pelo menos duas vezes na semana. Deixo na geladeira e como com tudo, estava muito segura com em fazer essa receita. Tentei duas vezes, mas não rolou.”