Pão de queijo de frigideira: anote a receita da Larissa do MasterChef

Ex-participante do talent show ensina a preparar um prato fácil e econômico para o café da manhã ou lanche da tarde

Da Redação

Reprodução/Instagram
Pão de queijo de frigideira

Domingo pede receitas saborosas e, com reprise de MasterChef às 16h, é importante preparar aquele lanchinho para assistir ao programa na tela da Band de barriga cheia. Participante da 9ª temporada do talent show, a cozinheira amadora Larissa ama compartilhar o modo de preparo de pratos práticos nas redes sociais. Hoje, ela revela, ao Band.com.br, como fazer uma de suas receitas de maior sucesso: o pão de queijo de frigideira.  

 “Será que fui longe demais como mineira”, brinca a veterinária ao explicar que o pão de queijo de frigideira parece uma panqueca. A quitute leva, entre outros ingredientes, polvilho doce, polvilho azedo, ovos e queijo minas. Ficou com vontade? Veja abaixo como fazer! A receita rende 10 unidades. 

Ingredientes: 

1 xícara de polvilho doce  
½ xícara de polvilho azedo 
2 ovos  
1 colher de sopa de azeite  
2/3 de xícara de leite 
1 xícara de queijo minas meia cura  
1 colher de sobremesa de fermento químico 
1 pitada de sal 

Modo de preparo:

Misture os dois polvilhos, não há necessidade de peneirar. Em seguida, entre com os dois ovos e o azeite. Adicione o leite aos poucos e, quando a misturar ficar homogênea, acrescente o queijo e mexa bem. Veja se há necessidade de mais leite, adicione o sal e, por último, o fermento. Em uma frigideira antiaderente, ou com um pouco de manteiga, adicione uma concha da massa, deixe dourar de um lado e do outro. Sirva.  

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.