Domingo pede receitas saborosas e, com reprise de MasterChef às 16h, é importante preparar aquele lanchinho para assistir ao programa na tela da Band de barriga cheia. Participante da 9ª temporada do talent show, a cozinheira amadora Larissa ama compartilhar o modo de preparo de pratos práticos nas redes sociais. Hoje, ela revela, ao Band.com.br, como fazer uma de suas receitas de maior sucesso: o pão de queijo de frigideira.
“Será que fui longe demais como mineira”, brinca a veterinária ao explicar que o pão de queijo de frigideira parece uma panqueca. A quitute leva, entre outros ingredientes, polvilho doce, polvilho azedo, ovos e queijo minas. Ficou com vontade? Veja abaixo como fazer! A receita rende 10 unidades.
Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de polvilho azedo
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
2/3 de xícara de leite
1 xícara de queijo minas meia cura
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture os dois polvilhos, não há necessidade de peneirar. Em seguida, entre com os dois ovos e o azeite. Adicione o leite aos poucos e, quando a misturar ficar homogênea, acrescente o queijo e mexa bem. Veja se há necessidade de mais leite, adicione o sal e, por último, o fermento. Em uma frigideira antiaderente, ou com um pouco de manteiga, adicione uma concha da massa, deixe dourar de um lado e do outro. Sirva.