Proteínas de animais exóticos rechearam o cardápio do MasterChef no 10º episódio da temporada, exibido pela Band na última terça-feira, 07. Além dos pratos que tiveram destaque na edição (e garantiram vaga no mezanino), uma receita em especial – que pouco tinha relação com a temática principal da prova – impressionou os chefs. Foi o pão de iogurte feito pelo Luiz, receita prática que lhe garantiu elogios de Fogaça e Jacquin.
O cozinheiro amador não teve sucesso ao apresentar seu tikka masala de galinha d'angola, mas o acompanhamento fez até mesmo a chef Helena Rizzo pedir a receita. O sucesso foi tamanho que, durante o programa, as buscas pelo pão aumentaram mais de 2500% na internet. Veja abaixo como fazer a receita em casa:
Ingredientes:
260 gramas de farinha de trigo
170 gramas de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um bowl. Sove por 5 minutos. Deixe-os descansar por 5 ou 10 minutos. Abra com um rolo de massa e leve à frigideira bem quente com azeite.