Tem cheiro melhor para sentir logo ao acordar que o de pão caseiro saindo do forno? A receita exige um pouquinho de paciência, já que precisa de algumas horas de descanso, mas é simples de ser feita. E vale a pena cada minuto de espera, segundo Mirelle, participante do 17º episódio do MasterChef 2020.
Ela conta que aprendeu a receita com um amigo e que o pão faz sucesso em casa. “Fica perfeito para comer com manteiga, com brie quente, mel e amêndoas. Adoro presentear as pessoas com esse pão e preparo para minha família também com uma manteiga aromatizada feita por mim.” Deu vontade? Veja o passo a passo:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) cheia de fermento biológico seco
1 colher (chá) de flor de sal
1 xícara e meia de água morna
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos num bowl e misture com uma colher de pau ou silicone. Em seguida, adicione a água morna e misture até ficar uma massa homogênea, porém com uma consistência meio mole. Tampe o recipiente com um pano de prato ou filme plástico e guarde num lugar fechado.
Reserve por 12 horas, até que a massa dobre de volume. Ligue o forno a 200 graus e pré-aqueça por 15 minutos. Pegue uma panela funda (de preferência de ferro) e leve ao forno para aquecer por 10 minutos Enquanto isso, coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha de trigo e aperte-a um pouco, apenas para ela se tornar uma massa macia.
Corte no tamanho que desejar, podem ser pequenas bolas ou em tamanho único. Retire a panela do forno, polvilhe com farinha de trigo e leve a massa ao forno. Abaixe a temperatura para 160 a 180 graus, dependendo da potência do seu forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.