Pâmela não conseguiu avançar para o top 5 e foi eliminada no MasterChef Brasil desta terça-feira (29). Após uma aula de Helena Rizzo, a cozinheira fez um nhoque com dashi de frango com açafrão e pequi que não agradou os jurados. Para Henrique Fogaça, o caldo não foi bem construído.
Segundo a competidora, a construção de sabores era um de seus pontos fracos na competição. "Foi uma foi falta de conhecimento mesmo. Eu não provei o caldo no final e, mesmo se tivesse, não dava tempo de fazer outro", avalia em entrevista ao Band.com.br.
Apesar da eliminação, Pâmela diz estar bem tranquila com sua saída. "Eu acho que eu cheguei muito mais longe do que eu imaginava chegar", declara. "Estou muito feliz com tudo que eu aprendi, as pessoas que eu conheci. Todo o processo foi, para mim, muito importante e muito interessante."
Ter ido tão longe na disputa foi, ao seu ver, mérito do equilíbrio emocional que manteve ao longo dos episódios. "Isso aqui é um jogo, acima de tudo. A gente tem que ter calma e tranquilidade. A partir do momento em que você faz com que isso te afete porque você tem medo de sair, medo de perder, medo de errar, você erra", analisa.
"Eu acho que dentro do jogo eu confiei em mim mais do que qualquer coisa."
Os próximos passos de Pâmela
A fotógrafa considera o futuro incerto, apesar de acreditar que ainda vai dedicar um tempo à gastronomia. "Eu quero estudar mais, aprender mais e, quem sabe, lá na frente, ir para alguma coisa da área de gastronomia, sim", descreve. "Eu me apaixonei muito por massas, então é uma coisa que eu gostaria muito de fazer."
Seu principal interesse, no entanto, é ajudar as pessoas. "Eu não sei como que vai ser ainda, se vai ser com gastronomia ou não, mas eu vou tentar", planeja. "Eu vou voltar para o meu emprego e vou aproveitar esse tempo para desenvolver mais minhas redes sociais, mostrar um pouco mais de mim, pensar mais nos meus projetos."
Na internet, ela quer não só mostrar o seu lado cozinheira, mas seu lado mãe, e inspirar outras mulheres a serem independentes e irem atrás de seus sonhos. "Se eu tivesse tido uma pessoa que falasse tudo isso, que me mostrasse tudo isso, talvez fosse diferente para mim, talvez fosse mais fácil, né?", reconhece.
Esse foi outro ponto transformado por sua passagem no MasterChef. "Eu não imaginava que eu pudesse ser independente, e hoje eu já vejo que eu posso. Então o MasterChef também falou assim: 'Você pode ser muito mais do que você jamais imaginou'. E é isso que eu quero mostrar", conclui. Boa sorte, Pâmela!
Saiba o que aconteceu no 23º episódio do MasterChef
Caixa oriental e ocidental
Para definir o primeiro participante a estar no top 5 da 11ª temporada, os cozinheiros enfrentaram a última caixa misteriosa da edição. Metade continha ingredientes típicos da cozinha oriental. Já a outra parte, itens para pratos com uma pegada mais ocidental.
Com a caixa oriental, José Roberto foi o único competidor a subir ao mezanino. Ele fez um ragu de pato com cogumelos e edamame que agradou muito os chefs e garantiu sua permanência na disputa.
Aula de Helena Rizzo
Na prova de eliminação, Helena Rizzo deu uma aula aos competidores de como fazer um nhoque de batata-doce laranja de um jeito bastante inusitado: cozinhando primeiro a massa e, depois, resfriando-a. Para acompanhá-la, a chef fez dashi, um caldo típico japonês que traz umami ao prato.
Os participantes tiveram que reproduzir o nhoque, mas fazendo uma releitura do dashi. Laura garantiu seu quarto pin dourado ao fazer um dashi de missô. Giorgia também foi destaque positivo ao preparar um dashi com cupuaçu. Já Pâmela fez o pior trabalho da noite e deixou o jogo.