Chegamos à semifinal do MasterChef Confeitaria! Na primeira prova, os competidores vão ter o desafio de preparar uma sobremesa que remeta à floresta e à natureza. Já para definir o segundo finalista, a missão será preparar mignardises. Mas, afinal, o que seria isso?
Mignardises são versões em miniatura de itens da pâtisserie. A ideia é que a sobremesa seja do tamanho de uma mordida e geralmente serve para acompanhar o café. O termo também tem relação com o petit four, doce pequeno de algum clássico da confeitaria francesa.
Os mignardises variam em tamanho, formato e sabor. Eles, inclusive, não são necessariamente doces: é possível fazer mignardises salgados, como mini-quiches ou mini-pizzas.
Para chegar à final do MasterChef Confeitaria, os participantes terão que seguir regras bem específicas na prova com mignardises. Cada um vai ter que entregar um macarron, uma tartelete, um petit four, um éclair e uma sachertorte (torta de chocolate de origem austríaca).
Quem será que vai vencer essa disputa e garantir a última vaga da final do MasterChef Confeitaria? Assista nesta terça-feira (17), às 22h30, na tela da Band. Haverá também transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.