O que pedir nos restaurantes dos jurados do MasterChef? Veja indicações

Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Erick Jacquin fazem tantas receitas gostosas que é até difícil escolher o que comer em seus respectivos restaurantes; na dúvida, veja a seleção abaixo

Da Redação

Em dúvida do que pedir do cardápio dos chefs? Confira dicas Carlos Reinis/Band
Em dúvida do que pedir do cardápio dos chefs? Confira dicas
Carlos Reinis/Band

Os jurados do MasterChef Brasil têm em um comum o dom de preparar pratos saborosos e irresistíveis. Alguns eles ensinam na cozinha do talent show, outros somente visitando os restaurantes para conhecer. No cardápio de cada um não faltam opções para todos os gostos. Dá até para se confundir e ficar na dúvida sobre o que pedir.  

Para simplificar a escolha, listamos sugestões de pratos que fazem sucesso no Maní, da chef Helena Rizzo, no Président, do chef Erick Jacquin, e no Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça. Menu escolhido, aproveite a experiência e bom apetite! 

Maní, da Helena Rizzo 

Na entrada, a sugestão é pedir ceviche de caju (R$ 48) ou nhoque de mandioquinha (R$ 55). O primeiro é uma opção vegetariana. Na tradicional receita de ceviche, a carne de caju substitui o peixe, criando sabores únicos, mas com textura parecida. Já o nhoque leva dashi de tucupi. Para criá-lo, Helena decidiu fazer algo leve, porém marcante.  

Para o prato principal, uma das opções mais acessíveis é o ravióli (R$ 69), que leva pupunha, gema, cogumelos, tomate confit e rúcula. Na sobremesa, experimente “da lama ao caos” (R$ 39), um doce de berinjela com coalhada seca, lima, flor de laranjeira, pistache e gergelim preto.  

Président, do Erick Jacquin 

Dois clássicos são essenciais em uma visita ao restaurante francês. Direto da alta gastronomia, prove o steak tartare (preço não confirmado pela assessoria) e, na sobremesa, o famoso petit gateau (R$ 40). O prato salgado é feito com filé mignon e leva, entre outros ingredientes, alcaparra, pepino e mostarda Dijon. Já o doce, receita que o chef popularizou no Brasil na década de 90, é incomparável, com chocolate na medida e sorvete.  

Sal Gastronomia, do Henrique Fogaça 

É impossível acompanhar as redes do chef Henrique Fogaça e não passar vontade com os vídeos que ele publica fazendo aligot. Por isso, a sugestão do Sal Gastronomia é provar o purê de dois queijos servido com lombo de cordeiro, funghi e molho de jabuticaba. A receita é uma das mais vendidas! Antes de finalizar a refeição, que tal um suflê de goiaba com requeijão? Com equilíbrio entre o doce e o salgado, a sobremesa apresenta um mix delicioso de sabores. Os valores dos pratos não foram confirmados pela assessoria de imprensa.  

Mais notícias

Carregar mais