O que é Yorkshire Pudding e como fazer a receita do MasterChef

Massa preparada pelo Diego no MasterChef é receita famosa na Europa

Da Redação

Diego venceu o leilão de carnes do MasterChef Profissionais após servir aos jurados um saboroso filé de costela. Para acompanhar a proteína, o cozinheiro apresentou ainda um Yorkshire Pudding que, segundo ele, é uma “massinha”. A receita, tradicional na Europa, é como um pão feito com ovo, leite e farinha.  

De acordo com o chef, a principal dica para acertar o preparo é deixar a massa descansar, na geladeira, por 1 hora. Há ainda uma forma específica para a receita, mas também é possível prepará-la na forma de cupcake. 

Anote a dica: “Leve o recipiente ao forno [ainda sem a massa] com óleo e deixe aquecer bastante. Quando entrar com a massa, na metade da forminha, ela começa a levantar e fica bem alta", aconselha. Saiba como fazer: 

Yorkshire pudding 

Ingredientes: 

150 gramas de farinha de trigo 
200 gramas de leite 
4 unidades de ovos 

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes e asse a 200°C em formas de Yorkshire pudding bem quentes por 18 minutos. 

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