O que são doces de vitrine? Entenda tema de prova em equipe do MasterChef Confeitaria

Divididos em gruopos, os confeiteiros terão que montar uma vitrine atraente aos jurados e também a cinco convidados

Da redação, com MasterChef

Doces de vitrine são tema de prova do MasterChef
Marcelinho Santos/Band

No MasterChef Confeitaria da próxima terça-feira (26), os participantes vão enfrentar a primeira prova em equipe da temporada. Para se manter na disputa, cada grupo vai ter o desafio de fazer doces de vitrine e montar um conjunto de sobremesas com regras muito específicas. 

E não será só os jurados que terão que ser agradados. Além de Erick Jacquin, Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Diego Lozano, a cozinha ainda recebe a visita de influenciadores que entendem bem de confeitaria: Daniela Choma, Betto Auge, Gui Tank, Vivi Cake e Tomás Guedes.  

Mas, afinal, o que são doces de vitrine? É bem simples: sabe quando você passa por uma confeitaria ou padaria e vê todas aquelas sobremesas deliciosas expostas? Esses são os doces de vitrine.  

"Quando você entra e vê uma vitrine, você deve olhar o doce e falar: 'Eu quero comer, eu quero experimentar'", explica Jacquin ao Band.com.br. "Pode ser um clássico que você gosta e ama, como um éclair de chocolate, mas deve ser fácil de comer." 

O chef francês, inclusive, descreve a experiência ideal com um doce desse tipo. "Muitas vezes você vai na rua, passa em frente de uma confeitaria, você para, compra, vai no parque do lado, senta, abre e come. Sem talher, sem nada. Isso que é um doce de vitrine maravilhoso para mim", pontua.  

O que será que os confeiteiros vão fazer? Para saber, só assistindo ao terceiro episódio do MasterChef Confeitaria. É nesta terça-feira (26), às 22h30, na tela da Band, com transmissão no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.  

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.