O que é tornear um alimento? Competidores do MasterChef encaram desafio

Técnica ajuda no cozimento e valoriza a estética de pratos

Da Redação

No MasterChef Brasil desta terça-feira (22) os competidores precisarão harmonizar pratos com o café. Aqueles que não conseguirem terão uma segunda chance de escapar da prova de eliminação: tornear cogumelos. Mas, afinal, o que significa tornear um alimento?

Objetivamente, é um tipo de corte clássico da culinária francesa. A ideia é cortar os ingredientes para que assumam a forma exata de um barril, o que permite um cozimento mais uniforme.

Em uma batata, por exemplo, o corte é feito em sete lados, o que valoriza também sua textura. 

Uma forma eficiente de usar a técnica é com uma faca de legumes. Inclusive, o chef Bruno Hashimoto ensinou no Band Receitas uma forma bem eficiente de tornear batatas. Confira no vídeo acima!

E o desafio do MasterChef?

No MasterChef, os cozinheiros amadores lidarão especificamente com cogumelos. Curiosamente, Thalyta Koller, vice-campeã do MasterChef Profissionais 2022, fez um vídeo em seu canal do Youtube no qual detalha uma forma de realizar esse processo em cogumelos que os deixa belíssimos.

Ela ressalta a importância de utilizar uma faca afiada. E sem tutorial, ela coloca três dedos sobre a faca e dispõe sobre um champignon. Partindo do centro dele, ela roda a faca de forma curva, criando diversas ranhuras no cogumelo. 

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