O que é salmorejo? Saiba fazer a sopa de tomate fria do MasterChef

Receita tradicional no sul da Espanha, a sopa salmorejo é como um gaspacho simplificado, feita a base de tomate e com poucos ingredientes

Da Redação, com MasterChef

Sopa é janta? No MasterChef, os caldos foram tema da prova de eliminação nesta terça-feira (11), e para dificultar ainda mais o desafio, os competidores tiveram que preparar receitas frias, famosas em diferentes países. Rápidos no preparo, mas complexos no sabor, os pratos provaram que as sopas são, sim, protagonistas e que merecem respeito no menu. A melhor da disputa foi salmorejo da Ana Carolina.  

Tradicional no sul da Espanha, a sopa é um caldo de tomate que, nas palavras da chef Helena Rizzo, é a “prima pobre do gaspacho”, levando água, alho, pão, azeite de oliva e vinagre. O resultado da mistura encantou os jurados: “Tem uma coisa que me ganhou que é essa picância, essa pimenta que quase chega no limite. Alegra a boca, aquece. Sopa fria, mas que te provoca”, avaliou Rodrigo Oliveira.  

Além do salmorejo, outras sopas também ganharam elogios no MasterChef. Entre os destaques positivos ficaram o gaspacho verde, da Luma, e o okroshka, do Seiji

Veja como fazer as receitas do MasterChef abaixo! 

Salmorejo, da Ana Carolina 


Gaspacho verde, da Luma 


Sopa okroshka, do Seiji 

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