O que é pithivier? Conheça prato que será desafio na semifinal do MasterChef

De origem francesa, prato é uma espécie de torta bastante semelhante ao bife wellington; saiba mais

Da redação, com MasterChef

Pithivier: prato francês é desafio no MasterChef
Marcelinho Santos/Band

Chegamos à semifinal do MasterChef Brasil! No episódio desta terça-feira (05), Andréia, Giorgia, José Roberto, Laura e Vitor disputam um contra o outro pelas vagas na final da 11ª temporada. Ansioso para saber quem vai levar o troféu da edição para casa? 

Na segunda etapa do 24º episódio, os cozinheiros amadores vão ter que enfrentar um prato supercomplexo que exigirá muita técnica e atenção deles. Chama-se phitivier — mas calma que a gente te explica o que é essa iguaria. 

O pithivier é uma espécie de torta francesa que consiste em dois discos de massa folhada recheado com uma proteína envolta por uma duxelles (refogado de cogumelos). Seu nome vem de uma cidade francesa, onde a receita é bastante consumida. 

É possível dizer que o pithivier é semelhante ao bife wellington, mas, ao contrário do seu primo mais conhecido, pode ser recheado com diversas opções. É comum que se utilize a proteína de alguma ave, mas é possível usar outros tipos de carnes.  

Não vai ser uma missão fácil para os competidores! E aí, quer saber quem vai superar esse desfio e garantir uma passagem só de ida à final da 11ª temporada do MasterChef? Então não perca a semifinal nesta terça-feira (05), às 22h30, na tela da Band, no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.  

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.