Os cozinheiros amadores do MasterChef Brasil 2021 enfrentarão um grande desafio na Prova de Eliminação do 23° episódio (semifinal): preparar um banquete para os jurados e a cantora Pabllo Vittar. Uau! E a sobremesa dessa refeição especial será uma deliciosa pavlova com frutas vermelhas. Você conhece esse doce? Ele foi criado em homenagem a uma famosa bailarina. Saiba mais:
O que é pavlova?
A pavlova é um grande disco de suspiro, feito a partir do merengue francês (mistura de claras de ovos com açúcar), que deve ser crocante por fora e macio por dentro. A sobremesa leva cobertura de chantilly e frutas cítricas frescas, como morango, framboesa, mirtilo, kiwi e maracujá. Trata-se de uma receita clássica e muito delicada.
Qual a origem da pavlova?
O nome já entrega: a sobremesa tem tudo a ver com a famosa bailarina russa Anna Pavlova. A receita foi criada em sua homenagem pelo chef francês Auguste Escoffier no fim do século XIX, mas países como Austrália e Nova Zelândia reivindicam a autoria do doce. Esse prato é muito popular na Oceania e servido, principalmente, nas comemorações de Natal.