O que é o dashi? Caldo típico japonês traz umami aos preparos

Preparo será um dos temas da prova de eliminação do MasterChef

Da Redação

Nhoque com dashi será tema do MasterChef
Marcelinho Santos/Band

A prova de eliminação do MasterChef desta terça-feira (29) desafiará os cozinheiros amadores com um prato de Helena Rizzo. Eles terão que reproduzir um nhoque de mandioquinha com arauta e dashi de tucupi. Mas afinal, do que se trata esse tal de dashi? Nada mais é do que um caldo de origem japonesa.

Ele é rico em umami, que se trata mais de um conceito do que um sabor específico. É o quinto dos cinco gostos básicos do paladar e seu nome significa “gosto saboroso e agradável". 

O dashi costuma conter ácido glutâmico, ácido inosínico ou ácido de guanosina, sendo possível uma combinação destes elementos. 

O caldo pode ser extraído desde animais a algas marinhas e sua forma mais típica vem de pescados. Ele forma a base de pratos como a sopa de miso e caldos de macarrão.

Agora, ele se tornará um dos elementos da eliminação do MasterChef. Como será que os participantes lidarão com o preparo?

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