O filé mignon é a estrela da primeira prova do MasterChef+ desta terça-feira (28). No terceiro episódio da temporada, os participantes devem preparar um prato com o corte de carne Chateaubriand. O cantor e apresentador Ronnie Von, um apaixonado por gastronomia, é o convidado especial da noite e participa da dinâmica.
Esse filé possui, em média, o peso de 400 g e até 5 cm de espessura. O Chateaubriand deve ter uma crosta feita com manteiga e ser extremamente macio por dentro. O acompanhamento fica à critério da sua criatividade, mas você pode apostar no clássico dos legumes grelhados.
Quer fazer o prato em casa? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 unidade de filé mignon (4 cm de espessura)
- 1 barra de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Coe a manteiga para fazer a carne. Em uma frigideira, aqueça a manteiga coada com o alho e o alecrim, e doure uniformemente os seis lados do Chateaubriand.